Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Apple представила новые iPad и Apple Watch

, ИА "Амител"
iPhone 12 покажут чуть позже

Слева направо: Apple Watch Series 6, Apple Watch SE, iPad 8, iPad Air 4 / Фото: Apple

15 сентября компания Apple во время презентации Time Flies ("Время летит") представила сразу четыре новых устройства. Несмотря на ожидания фанатов, купертиновцы не показали iPhone 12, зато анонсировали две модели Apple Watch и два новых iPad.

Началось онлайн-мероприятие с демонстрации Apple Watch Series 6. Именно эти часы станут флагманом в новой линейке, а ключевая их функция — мониторинг уровня кислорода в крови (SpO2). Устройство оборудовали новым процессором S6, который на 20% быстрее предыдущего, а также реализовали возможность быстрой зарядки. Часы доступны не только в классических, но и в новых цветах — синем и красном PRODUCT(RED). В России Series 6 будут продавать от 36 990 рублей.

Впервые в истории носимых гаджетов Apple появляется и бюджетная модель — Apple Watch SE. Устройство укомплектовали чипом S5, но убрали функции определения SpO2, ЭКГ и Always On Display. Внешне часы мало чем отличаются от других в линейке, зато стоят на треть дешевле Series 6 — от 24 990 рублей.

После презентации смарт-часов и платных подписок Apple Fintess+ (новый сервис персонализированных тренировок) и Apple One (единая подписка на несколько сервисов Apple), американский бренд показал новые планшеты – iPad 8 и iPad Air 4.

Так, iPad 8-го поколения стал прямым продолжением предыдущих моделей: у него остался классический дизайн, кнопка Home, 10,2-дюймовый дисплей и поддержка Apple Pencil первого поколения. Из нововведений — девайс укомплектовали процессором A12, который также установлен в iPhone XS и XR. Цены на самый доступный планшет компании начинаются от 29 990 рублей за версию без LTE и с 32 ГБ памяти.

И последней новинкой на презентации стал iPad Air 4, который полностью отличается от третьего поколения. Гаджет получил дизайн в стиле безрамочных iPad Pro, 10,9-дюймовый экран, поддержку USB-C и Apple Pencil второго поколения. Не менее важной фишкой устройства стал чип A14 Bionic, который выполнен по 5-нм техпроцессу и на данный момент является самой мощной платформой компании. iPad Air выйдет в пяти цветах, а ценник стартует с 55 900 рублей за модель без LTE и с 64 ГБ.

В ближайшие месяцы Apple покажет и другие новинки. По данным инсайдеров, из-за пандемии коронавируса компания не смогла вовремя запустить массовое производство iPhone 12 и перенесла анонс на октябрь. Также ожидается, что этой осенью купертиновцы представят первый MacBook на ARM-процессоре и метку AirTag для поиска потерянных вещей.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

16.09.2020 13:45
Владимир

И это продвижение.Да технология этого мира устарело..Наверное в мусоре той цивилизации это последнее,что создали.А нынешнее цивилизация не каких идей.Сейчас 21 век должно быть голограммы.Но только ваша технология в фантастических фильмах,а так ни шиша.Жаль вашу отсталую цивилизацию.

16.09.2020 14:35
АБОРИГЕН

16.09.2020 13:45
Владимир

Как то сумбурно. Поясни.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей