Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вдоль трактов и деревьев. Где в Барнауле появятся в 2021 году новые велодорожки

, ИА "Амител"
На Змеиногорском тракте могут построить самую длинную велодорожку в Барнауле
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Сразу несколько новых и современных велодорожек появится в Барнауле в 2021 году. Об этом заявил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев на онлайн-конференции.

Так, дорожки для велосипедистов появится в Мизюлинской роще, которую благоустроят в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды". В ходе её реконструкции по периметру сделают велодорожку из асфальтобетона с двусторонним движением. Её ширина составит 2,5 метра.

Кроме того, летом этого года доделают велодорожку в парке "Изумрудный". На Павловском тракте полоса для велосипедистов появится на участке от улицы Бабуркина до Малахова. На Змеиногорском тракте специальная дорожка для велосипедов расположится на участке от улицы Аванесова до Горнолыжной, ремонт тоже обещают закончить в 2021 году.

Напомним, первую дорожку для любителей крутить педали построили в Барнауле осенью 2019 года. Проект реализовали на улице Георгия Исакова, рядом с отреконструированной пешеходной аллеей. Однако не всем она понравилась, так как ширина – всего 1,5 метра. Двум велосипедистам не разъехаться. Неудобство добавило и то, что её во многих местах пересекают пешеходные тротуары, то есть особо не покатаешься: приходится постоянно пропускать пешеходов.

Ранее Антон Шеломенцев в интервью в программе "Переговорка" рассказал, что в мэрии разработали проект строительства дорожек на нескольких улицах Барнаула, включая Строителей, Попова и Змеиногорский тракт. Общая протяжённость дорожек может составить около 70 километров.

 

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

25.03.2021 12:51
- гость -

Дорожка на Змейке -это хорошо.

25.03.2021 13:10
гость

В Мизюлинской роще велодорожка 2,5 метра?
Слушайте, Вы там всё вырубите?
Нет, слов.

25.03.2021 13:55
- гость -

научитесь сначала делать по нормальному дороги с тротуарами!

25.03.2021 13:56
Виктор

А я бы не сказал, что по Георгия Исакова прямо такие толпы пешеходов ходят, что велосипедистам мешают. Нормально там. Даже бывает пустынно

25.03.2021 14:37
гость

во многих районах города, люди ходят прям по проезжей части так как нет тротуаров, а они велодорожки затеяли делать. что за бред??? люди ходят по проезжей части, рискуя оказаться по колесами!!! понимаете????

25.03.2021 15:00
- гость -

Всегда считал, что основное назначение велодорожек - обеспечение возможности безопасно, не мешая пешеходам, автомобилям и общественному транспорту, добраться из одной части города в другую, к месту работы, учёбы и иным часто посещаемым местам, что в свою очередь должно приводить к снижению использования личных автомобилей и общественного транспорта, и как следствие уменьшению трафика, износа дорожного покрытия и улучшению экологических показателей. Но всё это работает лишь при одновременном обеспечении достаточного количества велопарковок, ограничении въезда личного транспорта в наиболее загруженные районы, а также возможности круглогодичного использования велосипеда. В силу климатических особенностей, а также организации транспортных потоков для Барнаула всё это не актуально и экономически нецелесообразно. Поэтому все эти велодорожки лишь баловство для летних вечерних покатушек любителей велосипедов.

25.03.2021 16:06
- гость -

Сделайте для начала тратуары. По Попова от Семенова до Энтузиастов четная сторона нет тратуара.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей