Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские единороссы выяснили, какие изменения могут внести в ПЗЗ

, ИА "Амител"
Депутаты от ЕР уже работают над сбором предложений от жителей города
Фото: Андрей Чурилов

Фото: Андрей Чурилов

Одну из главных тем последних недель — изменения и дополнения в правила землепользования и застройки Барнаула — обсудили на круглом столе, организованном барнаульским отделением "Единой России". На мероприятие пригласили представителей городской администрации, председателей ТОСов, архитекторов, членов Общественной палаты и депутатов Барнаульской гордумы. Модератором выступил секретарь барнаульских единороссов Юрий Еремеев, сообщает партийная пресс-служба.

Как отметили участники совещания, вопросы градостроительства на сегодняшний день вызывают пристальное внимание горожан. Но эта тема не простая и людям сложно разобраться во всех вопросах. Поэтому они транслируют их власти. Председатель профильного комитета Антон Воробьев сообщил, что предложенные поправки в действующие правила вызваны приведением документа в соответствие с федеральным законодательством. Также внесение изменений основано на предложениях физических и юридических лиц, органов госвласти, городских депутатов.

"Правоотношения, возникшие до внесения изменений, сохраняются. Если земельный участок оформлен на праве собственности с видом разрешенного использования для индивидуальной жилой застройки, то собственник земельного участка может осуществлять и реконструкцию, и строительство индивидуального жилого дома. Если собственнику дома предстоит процедура оформления земельного участка, то это также возможно при соблюдении предусмотренных законодательством процедур", — отметил Воробьев.

Он также сообщил, что массовых обращений в комитете от собственников земельных участков частного сектора не поступало.

"Согласно Конституции России, своим имуществом распоряжается собственник и никто другой. Необходимо активнее работать с жителями, больше разъяснять эти вопросы, не давать поводов для манипуляций", — обратил внимание Юрий Еремеев. Члены круглого стола подчеркнули необходимость пересмотра Генплана города. Единороссы напомнили, что Генплан — живой документ, требующий постоянного внимания, а значит, внесение изменений и дополнений — естественный процесс.

Кстати, барнаульские депутаты уже работают над сбором предложений от жителей города по изменению главного градостроительного документа. Александр Локтев и Иван Нифонтов инициировали на базе Железнодорожного района создание рабочей группы, куда вошли и активисты частного сектора. А председатель БГД Галина Буевич и руководитель фракции Вячеслав Перерядов предложили представителю инициативной группы барнаульцев провести встречу с депутатами.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

18.05.2021 18:54
Fkt

Перевожу на русский: Люди дураки ни в чем не разбираются. Потянем время до выборов, а там всех омоном разгоним.

18.05.2021 20:22
- гость -

"Он также сообщил, что массовых обращений в комитете от собственников земельных участков частного сектора не поступало"
А 3000 подписей собранных жителями частного сектора они не заметили?
На все замечания которые были записаны в районах города на экспозициях общественных слушаний ответ был отказать.
Проще сказать, что проблемы мы не видим, чем увидеть что есть проблема.
Ну и рабочая группа железнодорожного района - вещь сомнительная. Покрайней мере из тех 3000 кто подписывал против изменений в ПЗЗ ни одного туда не позвали.

18.05.2021 20:24
- гость -

Нововведения амик. сообщения не сразу публикуются на сайте, а отправляются на модерацию, о чём браузер вежливо предупреждает при нажатии на кнопку опубликовать.

19.05.2021 07:12
- гость -

На генплан и на рекламу еров деньги есть а на коммуникации в резервации для многодетных нет?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей