Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский автоцентр ответил на жалобы жительницы Заринска на "кабальный" автокредит

, ИА "Амител"
По словам представителя юротдела, покупатели знают обо всех условиях договоров ещё до подписания
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Юридический отдел барнаульского автосалона, на который ранее пожаловалась жительница Заринска, прокомментировал заявления женщины. В организации утверждают, что не навязывали клиентке огромный кредит, а договор купли-продажи её авто подписывался одновременно с кредитным, а не за 10 часов до того, как уверяет покупательница.

Как ранее сообщал "Толк", женщина обратилась в издание и рассказала, что хотела приобрести по акции Hyundai Creta за 937 тысяч рублей в автосалоне на улице Малахова. Её убедили, что акция действует только для тех клиентов, кто берёт автокредит – за наличные цена недействительна.

Заричанка подчеркнула, что договор купли-продажи старого семейного автомобиля она подписала задолго до кредитного – около 14:00. Уже ближе к 01:00 они, наконец, заключили и кредитный договор.

В автосалоне заявили, что сотрудники салона направляют в банки заявки на кредит в том случае, если у покупателя отсутствуют наличные средства.

"При наличии автомобиля, который он хочет сдать по программе утилизации или trade-in, после оценки он вносится в счёт оплаты по договору купли-продажи", – заявил представитель.

Кроме того, в автосалоне отметили, что до заключения договоров купли-продажи и кредитного договора покупатель собственноручно составляет согласовательный лист, в котором "изъявляет свою волю и согласие на заключение сделки на согласованных с автосалоном и банком условиях". Причём все документы якобы подписываются уже после обсуждения условий сделки, в том числе цены авто, процентной ставки по кредиту и размеру первоначального взноса.

Как рассказала женщина, после подписания всех бумаг менеджер автосалона включил видеокамеру и заставил её мужа, владельца авто, прочитать слова с листка о том, что он "в твёрдом уме и памяти" заключил сделку. Эти слова также в автоцентре опровергли – якобы фиксация согласия проводится ещё до подписания документов.

Также автосалон заверил, что "действует добросовестно и открыто" и предоставляет всю необходимую информацию о товаре (автомобиле), а также об условиях заключения сделки. Но и здесь заринчанка возражает: так, к примеру, им сказали, что нужно подписать договор на юридическое сопровождение за 73 тысячи рублей, но от него можно отказаться в течение 10 дней. Теперь же они не могут совершить отказ – юристы, к которым обратилась семья, поясняют, что это невозможно.

Сейчас семья готовит заявление в полицию и призывает возможных пострадавших связаться с ними для объединения усилий.

Напомним, что жители Алтайского края массово жалуются на обман в некоторых барнаульских автосалонах. На один из автоцентров с начала весны поступило уже 30 заявлений в полицию города. Недовольные клиенты подозревают, что стали жертвами "развода". Каждый из них хотел купить автомобиль с хорошей скидкой, но в итоге оформил кредитный договор на крайне невыгодных условиях. Что заставило людей подписать документы, они объяснить не могут.


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

25.09.2021 07:34
гiсть

всему свое время. и время этих салонов проходит, несмотря на надежды владельцев работать. то, что в 1 час ночи все закончилось, красноречиво говорит о том, как все прозрачно и открыто

25.09.2021 07:42
Пионер

Заходим на сайт официального дилера хёндай, видим, что стоимость креты на 200 000 больше озвученной. Вспоминаем поговорку про бесплатный сыр.

25.09.2021 07:43
Пионер

всему свое время. и время этих салонов проходит, несмотря на надежды владельцев работать.

эти автосалоны будут работать, пока их не прижмут на законодательном уровне, либо любители халявы закончатся

25.09.2021 08:18
- гость -

Всё в рамках закона, депутатская схема.
И эти импотенты, которых мы выбираем сделать ни чего не могут, кроме умного лица, да и то не всегда

25.09.2021 08:28
- гость -

Меня так же хотели развести, и я сумел забрать обратно документы

25.09.2021 10:12
гiсть

на самом деле, я когда в 2011 году покупал новую ладу в Алтай-Ладе, там тоже и время тянули, и машину я оплатил, не видя ее (сказали, что далеко стоит), один менеджер из этого же салона сделал круглые глаза, когда я ему сказал, что я машину еще не видел, забирая ее. ну и потом, чтобы ПТС получить, я им звонил каждый день, и на завод звонил тоже. забрал в последний день, в последний рабочий час банка я в банк отвез его... иначе ко мне банк применил бы штрафные санкции.
так что работа плохого оф. дилера может быть такой же, как в описанной мошеннической схеме, не факт, что легко заподозрить какой-то особенный обман

25.09.2021 10:24
гiсть

а алтай-ладе "время тянули" - не то, чтобы специально тянули, просто медленно работают, сказали, через 15 минут машину выдадут, а прошло 1,5 часа.
а ПТС завод им сразу курьерской доставкой отправлял, как деньги придут, но они деньги держали у себя

25.09.2021 11:00
- гость -

Какая-то импотенция властей...
Нашу торговую точку 5 лет назад два дня проверяли Роспотребнадзор и прокуратура после анонимной жалобы на не вежливое обслуживание (мы догадываемся кто ее подал, тетка приходила не в настроении, все ей не нравилось, истерила и продавцы по ее мнению "не так с ней разговаривали".
А тут с этими проходимцами ничего сделать не могут.

Мы на свое авто у своего здания плакат повешали 2х1,5 метра, нас УФАС штрафовать хотело и вызывало на ковер за несогласованную рекламу, а всякие федеральные Санлайты дурят народ постоянными закрытиями и ликвидациями из года в год и им все с рук сходит.
Какая-то сильно избирательная работа госструктур.

25.09.2021 11:07
- гость -

Автосалон Алтай Малахова 26а?

25.09.2021 11:13
- гость -

Просто интересно, если Губер и главный МВДшник в курсе .
То они не хотят ни чего делать просто, в то что не могут прекратить их деятельность даже школьник не поверитт
Либо они не в курсе, тогда вопрос к их компетенциям и к кадрам котлрые должны информировать.
Все остальное отписки и имитация деятельности.
Позвонили бы Путину утром уже здание даже разобрали бы. И не он, а Губернатор . Но он в каком-то другом мире живёт. То удивляется министру здравоохранения, то говорит что про рост цен на металл ещё не в курсе

25.09.2021 11:14
- гость -

25.09.2021 11:07
- гость -
Они гомосексуалисты

25.09.2021 12:22
гiсть

Нашу торговую точку 5 лет назад два дня проверяли Роспотребнадзор и прокуратура после анонимной жалобы на не вежливое обслуживание
---
вот уж точно, всякие сутяжники нервы мотают обычным конторам, а мошенники работают

25.09.2021 12:59
- гость -

Сами виноваты. Когда в глазах новая ласточка за дешево, то отключается все: мозг, здравый смысл, навык чтения и счета. А в суде потом выясняется, что и дееспособны и грамоте то обучены.

25.09.2021 15:17
- гость -

правильно, лохов так и надо учить.

26.09.2021 07:39
- гость -

Нужно бить не по паспорту, а по конкретной морде лица. У каждого мошенничества есть конкретное ФИО.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей