Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Самый высокий жилой дом в Бийске построят на месте полуразрушенного кинотеатра

, ИА "Амител"
Высота здания составит 16 этажей
Фото: РДМ

Фото: РДМ

16-этажный жилой дом построят в Бийске на месте полуразрушенного кинотеатра "Алтай", который недавно высмеяли в шоу "Однажды в России", сообщает "Толк". Это будет самое высокое жилое здание города.

Сейчас самые высокие объекты Бийска – несколько 10-этажных домов на ул. Мухачева, Кутузова, Советской, Митрофанова и Согреннной. Однако они в основном построены ещё в 80-90-е годы прошлого века. 

Кинотеатр "Алтай" приобрела местная строительная компания "РДМ", которая уже разработала эскизный проект 16-этажной высотки. В доме появятся 180 квартир, среди которых будут как небольшие студии 29 "квадратов", так и крупногабаритные варианты по 94 квадратных метра. Проживать в доме смогут 300 человек.

На первых уровнях расположатся коммерческие помещения под офисы и магазины, на последних – квартиры со свободными планировками. У дома будет своя подземная парковка, рассчитанная на 30 автомобилей. Ещё 29 мест для машин запланированы на придомовой территории.

Как заявил застройщик, кинотеатр "Алтай" не подлежит восстановлению из-за аварийного состояния. При этом его место идеально для новых зданий – центр города, рядом торговые комплексы, остановки, школы и сады. 

Напомним, в недавнем выпуске программы "Однажды в России" комик Азамат Мусагалиев высмеял кинотеатр за его разрушенный вид. В частности, он пошутил, что через разбитые окна жители города могут узнавать о программе кинотеатра. 

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

25.10.2021 10:07
- гость -

такое ощущение, что в Бийске отдел архитектуры напрочь отсутствует. Представляю эту дуру-доминанту посередине 4 - 5 этажных домов. Старый центр испоганили одним только домом по Ленина 117.

25.10.2021 14:59
я

Что за дурь? Это что за безвкусица? Может быть стоит сменить главу Отдела архитектуры и градостоительства? А дом на 180 квартир и 59 машиномест - это что??? Сейчас в каждой семье по машине, куда остальные, пусть 100 машин, должны ставить жители??? Бесит уже этот непрофессионализм во всём. Одну дорогу на Зелёнке можно для примера взять... Делают, как на черновик пишут...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей