Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ноябрьские "ковикулы": где на Алтае больше всего отдыхали в нерабочие дни

, ИА "Амител"
Больше всего туристов зафиксировали в Белокурихе и на Лебедином озере
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

МТС проанализировала данные сети в Алтайском крае в период ноябрьских нерабочих дней. По итогам, с 30 октября по 7 ноября 2021 года туристический поток в регионе на 25% превысил показатели 2020 года.

"МТС вносит свой вклад в развитие Алтайского экотуризма – к началу летнего сезона мы провели апгрейд оборудования в Белокурихе, на 30% увеличив скорость мобильного интернета в турзоне. Также мы улучшили покрытие вдоль автомобильных дорог, ведущих к Яровому и Завьяловским озёрам, чтобы туристы могли пользоваться скоростным интернетом, быть онлайн даже в пути и делиться впечатлениями", – прокомментировал директор МТС в Алтайском крае Иннокентий Цой.

Повышенная "цифровая" активность была зафиксирована в Белокурихе – гости многочисленных местных здравниц использовали в эти дни на 30% больше мобильного интернета, чем за аналогичный период прошлого года. Причём увеличилось не только количество туристов, но и их география – если раньше курорт посещали в основном жители соседних Кемеровской, Томской и Новосибирских областей, то в этом году значительную часть составили гости из центральных регионов России, в том числе Москвы.

Ещё одна локация, где был отмечен значительный рост интернет-трафика – озеро Лебединое, куда в первых числах ноября прилетели первые лебеди-кликуны пережидать холода. Озеро находится в часе езды от Белокурихи, поэтому увидеть редких птиц и сделать красивые фотографии сюда приезжают в основном гости курорта, а также жители Барнаула, Бийска и Новосибирска. В сравнении с прошлым годом объём скачанного интернет-трафика здесь вырос на четверть.

 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +73852594466

Комментарии

10.11.2021 17:37
маня

да, были мы на лебедином на ноябрьские. Дороги нормальной как не было, так и нет. Даже засыпанная снегом, это не дорога, а направление движения.

Теплое питание и туалеты никто не додумался на ноябрьские открыть. Родители приезжали с детьми, ни чаю попить, ничего остального....

Тащиться в такую даль по такой дороге, чтобы 10 минут покормить лебедей в мороз и тащиться обратно(((( ну, да, есть маньяки... мы в их числе...

На самом деле заниматься этой площадкой надо. Горячее питание - обязательно. Рядом ферма по выращиваю рыбы. Где фирменный магазин? где кафе с едой из этой рыбы?
Почему нет магазина с фермерскими товарами из ближайшей деревни?

Почему не сделать мини-зоопарк в некоторой близости?
Лошади, ламы, верблюды, козы, страусы, прочее?

покормили лебедей, заехали на другое место рядом, тоже потусили. Чем больше активности, точек притяжения, тем больше доход. Но не здесь, не в этом случае, видимо)

10.11.2021 21:30
- гость -

Кто вас туда гнал? Время девать некуда? А мы все дни работали. Лебедей смотреть достаточно фото на Амик.

10.11.2021 22:08
olegus

ничего не меняется в этом мире

11.11.2021 08:59
маня

10.11.2021 21:30
- гость -
Дык, это ваши проблемы)
а у нас выходные и дети)
Странная реплика, сидите дома, пиво пейте под телек... не вопрос

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей