Данные о работе ОАО "Баевский хлебзавод".
16 апреля 2001, 11:15, ИА Амител
Баевский хлебозавод относится к числу старейших предприятий района. Но за последние годы объемы производства значительно сократились. Этому способствовало появление чуть ли не в каждом хозяйстве своей мини-пекарни, да еще в целях экономии многие хозяйки стали печь хлеб в домашних условиях.
Однако и сегодня удельный вес продукции предприятия в целом по району составляет 57 процентов. В прошлом году хлебозавод выработал 176,4 тонны хлеба и хлебобулочных изделий (15,8 тонны - хлебобулочные, 1 тонна - кондитерские изделия), 8,7 тонны колбасы и небольшое количество рыбы. По сравнению с предыдущим годом прирост составил 127 процентов. На выработку хлеба и хлебобулочных в 2000 году предприятию потребовалось 150 тонн муки 1-го и высшего сортов. Третью часть - 50 тонн - выделила районная администрация из продовольственного фонда. Остальные 100 тонн завод был вынужден в буквальном смысле добывать сам, в том числе и за пределами района.
В прошлом месяце администрация еще выделила хлебозаводу 20 тонн зерна. Ситуация снова повторилась. Качество полученного через ХПП зерна не соответствует ГОСТам ни по засоренности, ни по влажности. Ни одна мельница в округе не взялась перерабатывать такое сырье. Хлебозавод остался без муки. Приобрести ее в райцентре невозможно. Сегодня хлебозавод закупает мешок здесь, завтра - три, но уже в другом месте. Долго в таких условиях работать невозможно.
Помимо проблем с закупкой основного сырья, предприятие испытывает огромные финансовые трудности. С начала года хлебозавод не в состоянии заплатить ни один вид налога.
Комментарии 0