Какие сыры и в каком количестве произвели в Алтайском крае за год
Более 71 млн тонн сыра и сырных продуктов произвели за 2014 год в Алтайском крае. Самый популярный вид сыра – твердый
28 августа 2015, 12:55, ИА Амител
Его произвели в регионе более 33 тыс. 307 тонн. Это на 21% больше, чем годом ранее. Далее в порядке убывания объемов выпуска следуют: сыр полутвердый (14 тыс. 935 тонн), мягкий (2 тыс. 540 тонн), сыр плавленый (2 тыс. 164 тонн), сыр рассольный – 765 тонн.
Отметим, 5 сентября в Барнауле состоится фестиваль-ярмарка "Дни Алтайского сыра", на котором лучшие сыровары региона продемонстрируют свою продукцию. В этом году праздник пройдет в классическом европейском формате: уличная площадка в центре города объединит производителей молочной продукции и сыров, активных жителей и гостей краевой столицы.
Комментарии 0