Рекорд России, заплыв на «драконах», и флайборд-шоу. Как в Барнауле прошел студенческий фестиваль гребли

В Барнауле провели самый массовый парад спортивных лодок и заплыв на «драконах»

11 июня 2022, 08:01

10 июня на гребном канале Барнаула поставили рекорд России по самому массовому параду спортивных лодок. Участие в нём приняли 194 судна, в числе которых каноэ, байдарки, «драконы», сапы, катамараны и лодки. Рекорд завизирован как положено и войдёт в Книгу рекордов России. А проходило мероприятие в рамках студенческого фестиваля гребли на лодках «дракон».


Фото: Алексей Янкин

И это первое мероприятие региональной Студенческой лиги по гребле на лодках «дракон» и сапбордах. По его итогам сформируют студенческую сборную Алтайского края, которая поедет на чемпионат России.

В празднике спорта участие принимали более 150 студентов из вузов Барнаула. Погода стояла отличная — солнечная и безветренная, а потому праздник удался на славу, говорят гребцы.

Помимо парада и соревнований, зрителей порадовала насыщенная программа. Как всё проходило — смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото: Евгения Савина

На празднике присутствовал серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр по пулевой стрельбе Сергей Каменский:

«Честно говоря, не ожидал такой атмосферы — такой яркой, душевной. Это просто яркий праздник эмоций. Мне очень понравилось. Я в первый раз вживую видел греблю, к тому же сразу в таком редком классе как „дракон“. Это очень интересно и классно. Такой спортивный азарт, борьба, как они сжимают весла, кажется, до посинения, это классно. Очень интересно было наблюдать такую борьбу. Это именно то, за что мы любим спорт».

Даааа! Алтайский стрелок Каменский выиграл серебро на Олимпиаде в Токио

Даааа! Алтайский стрелок Каменский выиграл серебро на Олимпиаде в Токио

Сергей Каменский также рассказал, что давно мечтал побывать на гребном канале в Барнауле. И гордился тем, что именно здесь год назад принимали этап кубка мира по гребле: «Я, когда был Кубок мира по гребле, был за границей в аэропорту. Захожу в терминал, а там большой телевизор и показывают Кубок мира, гребной канал Барнаула. Говорю: „Ребята, а знаете, где это проходит? Это у меня дома“. Непередаваемые эмоции».

На трибунах становится громче. Как прошёл первый день Кубка мира по гребле в Барнауле

На трибунах становится громче. Как прошёл первый день Кубка мира по гребле в Барнауле

Комментарии
    Новости партнеров