Из чего состоит губная помада: от насекомых до перцев чили
20 августа 2014, 09:05, ИА Амител
Долгоиграющий эффект губной помады обеспечивается за счет реакции кожи и эозина - ксантенового красителя. Он же отвечает и за соблазнительные чувственные оттенки. Имеющийся в перчиках чили алкалоид капсаицин требуется при производстве губной помады для того, чтобы действовать в качестве своеобразного раздражителя, "накачивающего" губы.
Губные помады состоят преимущественно из масла и воска. Эти компоненты дают им форму и позволяют добиться той самой консистенции, которая нужна для того, чтобы удерживаться на губах. Карнаубский воск не разрешает помаде плавиться, если она остается в жарком помещении или лежит на солнце. Касторовое масло дает возможность смазывать помадой губы, оно также обеспечивает блеск. Наконец, двуокись титана добавляется к красному пигменту, чтобы получить сахарно-розовые оттенки.
Комментарии 0