Каждый третий приходил на работу с похмелья
12 октября 2012, 15:40, ИА Амител
Приходить на работу с похмелья случалось каждому третьему работнику,
показал опрос исследовательского центра портала "Работа@Mail.Ru". Дабы
спастись от алкогольного абстинентного синдрома, 57% работников пьют
больше жидкости, четверть предпочитают аспирин (25%), а 14% похмеляются. Об этом пишет РБК.
Как выяснилось в ходе исследования, каждый пятый работник принимает специальные антипохмельные средства (20%) и 12% пытаются избавиться от плохого самочувствия с помощью еды. 44% респондентов уверяют, что работают с похмелья столь же эффективно. Однако по словам 42%, в таком состоянии очень сложно справляться со служебными задачами.
По словам 51% опрошенных, начальство не догадывается о том, что они мучаются от похмелья, 24% уверяют, что руководство знает, но никак не реагирует, а 13% признаются, что босс им даже сочувствует. Тем не менее 9% указали, что за похмелье им делали выговор, 3% пришлось заплатить штраф, а 4% были уволены.
Более половины остальных респондентов испытывают сложности при работе с коллегами, приходящими на службу с похмелья: по их словам, такие сотрудники плохо справляются со своими обязанностями (43%), они заторможенные (26%), от них неприятно пахнет (23%).
Ранее в ходе опроса портала Joblist.ru 47% респондентов признались, что в их компаниях есть люди, которые выпивают спиртное перед приходом на работу. При этом почти треть граждан ежедневно употребляют алкоголь на работе без существенного повода. Так, по словам 41% опрошенных, в их коллективе есть несколько человек, которые допускают выход на работу в состоянии алкогольного опьянения. Еще 6% респондентов отметили, что навеселе в их компании приходят многие. Тем не менее 53% опрошенных заявили, что подобных прецедентов в их коллективе нет.
Между тем 18% участников опроса не прочь выпить во время работы, а 5% поступают так постоянно. При этом пьют в рабочем коллективе, как правило, чтобы расслабиться или за компанию. А излюбленные напитки на работе — шампанское, водка и вино.
Комментарии 0