"Мечта быть самостоятельной". Девочке из Барнаула нужна инвалидная коляска

Ребёнку нужна коляска, которая поможет ей передвигаться без сопровождающих

26 января 2022, 13:52

Валерия Мелкомукова / Фото: bfsj.ru

13-летней Валерии Мелкомуковой из Барнаула жизненно необходимо инвалидное кресло-коляска вездеход ступенькоход Caterwil GTS 4WD. Его стоимость — 665 000 рублей.

Девочке поставлен диагноз “атрофия спинного мозга шейного отдела позвоночника на уровне C5-C7, верхний вялый парапарез, нижняя спастическая параплегия”. Лера не может передвигаться без посторонней помощи и никогда не сможет ходить. При этом Лера умная и очень сильная девочка. Она учится на одни пятёрки, а после школы собирается поступить в институт и получить высшее образование. Лера говорит, что хочет быть полезной обществу и самостоятельно добиться в жизни всего необходимого.

Коляска с электроприводом поможет исполнить мечту девочки передвигаться самостоятельно. Вот только стоит она 665 тыс. рублей, и без нашей с вами помощи семья Леры не сможет её приобрести.

Валерия — старшая дочь в семье Мелкомуковых. “Настоящий боец”, называет её мама и очень хочет, чтобы мечта ребёнка исполнилась.

“Сейчас нашей девочке многое недоступно, из-за болезни она ведёт маломобильный образ жизни. Она не может самостоятельно передвигаться и жить такой жизнью, как живут другие дети. Но ей очень хочется наконец-то обрести независимость и получить возможность передвигаться без посторонней помощи. И такая чудо-техника, которая способна помочь нашей дочери, есть. Это коляска, оснащённая электроприводом. Своего рода вездеход, который способен передвигаться даже по ступенькам — ступенькоход Caterwil GTS 4WD. Это инновационное изобретение, которое становится подлинным спасением для маломобильных людей”.

Коляска может с лёгкостью преодолевать различные бордюры и всевозможные дорожные неровности. Одним словом, это изобретение во многом заменяет функции опорно-двигательного аппарата и может даже стать для инвалида абсолютной заменой сопровождающего.

Фото: caterwil.ru

Единственный недостаток этого оборудования — высокая цена. Для простой семьи практически неподъёмная.

“К сожалению, коляска стоит огромных для нашей семьи денег — 665 000 рублей. Эта сумма для нас совершенно неподъёмная. Именно поэтому мы обратились за помощью в благотворительный фонд “Сокровенное желание”. Мы также обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашей Лере осуществить её заветную мечту. Эта коляска обязательно существенно расширит грани возможного нашей девочки, что, безусловно, даст ей дополнительный стимул к саморазвитию и дальнейшей социализации в обществе. Надеемся, что наша мольба о помощи не останется без внимания”, — обращается мама Леры.

Перевести пожертвование Валерии вы можете через открытый ресурс проверенных некоммерческих организаций +1Люди.

Комментарии
    Новости партнеров