Предприятия общественного питания края готовятся к Новому году.
18 декабря 2003, 08:43, ИА Амител
Отдел потребительского рынка и регионального заказа администрации края совместно с некоммерческим партнерством "Рестораторы и кулинары Алтайского края" провели практический семинар-тренинг по темам: "Оформление холодных блюд и закусок", "Десерты из нового сырья и классические десерты". В работе семинара приняли участие руководители и специалисты предприятий общественного питания из 6 городов и 15 сельских районов края.
Практические занятия проводили специалисты Шоу-Центра "Колизей", кафе "Гриль-Мастер" и "Старый город", технолог из г. Новосибирска. В связи с приближающимся Новым годом, основное внимание при оформлении блюд и десертов уделялось использованию новогодней тематики. Например, в заливном были мастерски вырезаны и выложены в новогоднюю картину снег и снеговики, птицы и елки. Вылепленные из печеночного паштета снегири, часы, остановившиеся на цифре 12, а также "новогодние игрушки" из перца и томатов, заполненные салатами и цветами, вырезанными из фруктов и овощей, смогли бы стать украшением любого праздничного стола. А в качестве главного украшения - очень вкусная новогодняя елка из фруктов.
Оригинальные решения по оформлению холодных блюд предложили шеф-повара кафе "Каравелла" (трехголовый дракон из форели) и санатория "Барнаульский" (открытый пирог в форме медведя, курица "Галантин", сладкий торт из чернослива с грецким орехом и кремом из сгущенного молока).
А технолог новосибирской фирмы "ТриР-Сибирь" продемонстрировала возможности изготовления десертов и пирожных из современных полуфабрикатов (растительные сливки, гель, баварские смеси и т.п.). Все эти новинки помогут значительно расширить ассортимент любого предприятия питания и привлечь дополнительное количество посетителей, в т.ч. сладкоежек, - сообщает пресс-служба администрации края.
Комментарии 0