Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заработал 8,5 млн рублей за 2020 год

Зарплата в правительстве принесла главе региона лишь половину его годовой прибыли

19 апреля 2021, 18:04, Никита Бородкин

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отчитался о доходах за 2020 год. За "пандемийный" год ему удалось заработать чуть больше 8,5 млн рублей.

Путин за год заработал чуть меньше 10 миллионов рублей

Путин за год заработал чуть меньше 10 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, доход от работы в правительстве региона составил 3,548 млн рублей. Отдельно губернатор получил деньги от продажи личного автомобиля (4 млн рублей), а также средства от вкладов в банках и от сдачи квартиры в аренду.

Доходы супруги Виктора Томенко, Татьяны, за 2020 год составили 458 тысяч рублей – от процентов от вкладов в банках и дивидендов по акциям коммерческих компаний.

Также сам губернатор отметил, что в начале 2021 года он продал некоторую недвижимость в Москве на сумму 31 млн рублей, что отразится уже в отчёте о доходах по итогам 2021 года.

Напомним, что экс-глава Алтайского края, а ныне представитель региона в Совфеде Александр Карлин также отчитался о доходах за 2020 год – он задекларировал 8,15 млн рублей. Представитель Алтайского Заксобрания в Совфеде Сергей Белоусов задекларировал 6,41 млн рублей.

Экс-губернатор Алтайского края Карлин увеличил свой годовой доход до 8 млн рублей

Экс-губернатор Алтайского края Карлин увеличил свой годовой доход до 8 млн рублей

Комментарии
    Новости партнеров