Число погибших при восхождении на Ключевскую Сопку выросло до девяти

Гид, который оставался на высоте выше четырёх тысяч метров, смог спуститься к двум другим туристам, оставшимся в доме вулканологов

05 сентября 2022, 18:35, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Число погибших на Ключевской Сопке на Камчатке выросло до девяти человек. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Четверо выживших путешественников находились на разных высотах. Два человека, один из которых был травмирован, застряли на высоте 4,1 тысячи метров, ещё двое — на 3,3 тысячи метров, в доме вулканологов.

Гид, который оставался на высоте выше четырёх тысяч метров, смог спуститься к двум другим туристам. В настоящий момент спасателей ожидают трое выживших. Отмечается, что в помещении есть вода и газ.

Напомним, что среди погибших — уроженец Камня-на-Оби Александр Жиловачик. Кроме того, ещё один наш земляк, барнаулец Иван Алабугин, ждал помощи — предположительно, это ему удалось спуститься к оставшимся в живых туристам.

Всего группа путешественников насчитывала 12 человек — десять туристов и два гида. Они отправились в 10-дневный поход 30 августа. 3 сентября при восхождении на вулкан на высоте более 4000 метров несколько человек сорвались вниз. По данным Baza, четверо погибли сразу, ещё двое скончались через несколько часов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров