Рестораны и рынки Мексики предлагают посетителям личинок муравьев, улиток и тараканов
16 июня 2013, 14:17, ИА Амител
В кулинарной истории страны эти деликатесы употребляли и раньше. Сегодня же шеф-повара уверяют, что в личинках и червях содержится много белка и аминокислот, поэтому блюда, приготовленные с насекомыми, вполне могут заменить говядину и куриное мясо.
Энтомолог и профессор Джульетта Рамос говорит о том, что насекомые выгодно отличаются от прочих животных – им не нужны вакцины, купание и кормление, так что затраты на них отсутствуют.
Правда, цены блюд из муравьев и улиток пока вряд ли можно назвать демократичными – в зависимости от разновидности килограмм беспозвоночных обойдется от тысячи до 15 тысяч рублей на наши деньги.
Комментарии 0