В эти дни птицы особенно нуждаются в помощи людей
11 декабря 2012, 15:28, ИА Амител
В лютые морозы, пришедшие на Алтай, птицы особенно нуждаются в помощи людей. На обогрев тела расходуется повышенное количество энергии. Откуда ее взять? Конечно же, из еды. Давайте покормим пернатых!
Как сообщил корреспонденту ИА "Амител" барнаульский орнитолог Олег Гармс, при очень низких температурах универсальным кормом для всех птичек являются сырые семена подсолнечника и несоленое сало. Жареные семечки и соленое сало наносят серьезный вред здоровью пташек и даже могут привести к гибели: жареная пища "ударяет" по печени из-за изменяющейся при жарке структуры жиров, а содержащаяся в сале соль (это для человека количество соли в сале нормальное, а для птицы - огромное) нарушает обмен веществ.
По словам собеседника, семечки лучше предварительно растолочь, что упростит процесс поедания.
Кстати, особенно любят питательную пищу синички и воробьи.
Свиристели, снегири и щуры будут рады ягоде, к примеру, калине или рябине. Тем, у кого есть запасы сушеной ягоды, рекомендуют ее вначале вымочить в воде, чтобы плоды стали "сочнее" (желудку их проще переварить), а потом малость подсушить, чтобы ягодки не покрылись льдом. Сваливать ягоды в кучу в кормушке не нужно, иначе они превратятся в монолит. А с ним птицам будет трудно "справиться".
Фото с сайта aromania.ru. Как сообщил корреспонденту ИА "Амител" барнаульский орнитолог Олег Гармс, при очень низких температурах универсальным кормом для всех птичек являются сырые семена подсолнечника и несоленое сало. Жареные семечки и соленое сало наносят серьезный вред здоровью пташек и даже могут привести к гибели: жареная пища "ударяет" по печени из-за изменяющейся при жарке структуры жиров, а содержащаяся в сале соль (это для человека количество соли в сале нормальное, а для птицы - огромное) нарушает обмен веществ.
Выводящая система у
птиц не настолько развита, чтобы справиться с солью, поэтому происходит
банальное отравление от переизбытка соли в организме. Жареная пища очень
вредна для печени из-за изменяющейся при жарке структуры жиров.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52525/
© Shkolazhizni.ru
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52525/
© Shkolazhizni.ru
Выводящая система у
птиц не настолько развита, чтобы справиться с солью, поэтому происходит
банальное отравление от переизбытка соли в организме. Жареная пища очень
вредна для печени из-за изменяющейся при жарке структуры жиров.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52525/
© Shkolazhizni.ru
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52525/
© Shkolazhizni.ru
Выводящая система у
птиц не настолько развита, чтобы справиться с солью, поэтому происходит
банальное отравление от переизбытка соли в организме. Жареная пища очень
вредна для печени из-за изменяющейся при жарке структуры жиров.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52525/
© Shkolazhizni.ru
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52525/
© Shkolazhizni.ru
По словам собеседника, семечки лучше предварительно растолочь, что упростит процесс поедания.
Кстати, особенно любят питательную пищу синички и воробьи.
Свиристели, снегири и щуры будут рады ягоде, к примеру, калине или рябине. Тем, у кого есть запасы сушеной ягоды, рекомендуют ее вначале вымочить в воде, чтобы плоды стали "сочнее" (желудку их проще переварить), а потом малость подсушить, чтобы ягодки не покрылись льдом. Сваливать ягоды в кучу в кормушке не нужно, иначе они превратятся в монолит. А с ним птицам будет трудно "справиться".
Комментарии 0