Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Что известно о напавшем на полицейских подростке, который якобы из Алтайского края

, ИА "Амител"
Юношу застрелили при задержании
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Ночью 30 октября в Татарстане полицейские застрелили напавшего на них подростка. Парень бросил на территорию местного отдела полиции бутылку с зажигательной смесью, а при задержании оказал сопротивление и несколько раз ударил полицейского ножом. По данным СМИ, нападавший оказался уроженцем Алтайского края. Что известно о случившемся и подростке – читайте в материале amic.ru.

1
Что произошло?

Инцидент произошел ночью 30 октября 2020 в городе Кукморе. Примерно в 00:30 местный участковый припарковал служебную машину около здания районного отдела МВД и заметил на земле возгорание, а также осколки стекла. Участковый начал тушить огонь. В это время неизвестный молодой человек бросил через ограду еще одну бутылку, в которой, предположительно, находилась зажигательная смесь, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан. А после убежал.

Участковый вместе с дежурившим в эту ночь начальником ИВС бросились за парнем, а когда догнали, тот начал угрожать им ножом. И даже несколько раз ударил им одного из полицейских. На требования сдаться он не реагировал. Якобы, по данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, подросток при задержании кричал: "Аллах Акбар, я вас всех убью!"

"Учитывая агрессивное и общественно опасное поведение гражданина, в соответствии с законом "О полиции", правоохранители применили табельное оружие", – пояснили в МВД.

Молодой человек умер от полученных ранений до приезда медиков.

2
Что известно о нападавшем?

По данным "Бизнес Online", им оказался 16-летний уроженец Алтайского края. В последнее время он проживал в Кукморе. Издание сообщает, что до переезда в Татарстан парень учился в мусульманской школе в Башкортостане.

По неподтвержденным данным, молодой человек жил с матерью и отчимом. 

В некоторых СМИ была информация, что подросток состоял на учете полиции как склонный к экстремизму. Однако в республиканском МВД опровергли это сообщение, говорится на сайте "МВД Медиа".

3
Почему он это сделал?
Неизвестно. Однако, как пишет телеграм-канала Baza, до произошедшего юноша якобы опубликовал в Сети обращение с "призывами к джихаду". Как  сообщает СУ СКР, возбудили уголовное дело о покушении на террористический акт и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Следователи и оперативники выясняют обстоятельства произошедшего. Ситуацию взял на контроль глава республики Рустам Минниханов.

4
Что стало с полицейским?
Пострадавшего полицейского доставили в больницу. Он получил несколько ножевых ранений. Сейчас его состояние стабильное, жизни ничего не угрожает, сообщил РИА Новости представитель Минздрава Татарстана.

Комментарии

30.10.2020 18:44
danilion

самая мирная религия...

30.10.2020 19:06
- гость -

Интерфакс написал, что он из Башкирии.
Вам, чё, обязательно нужно Алтай приплести?

30.10.2020 19:15
- гость -

Если оформят как терроризм,то никто не узнает где могилка его.Но скорее всего это юношеская дурь и его похоронят по человечески.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...