Новости

К «Коалиции Небо» Охлобыстина подключаются правые националисты

, ИА "Амител"
    Как выяснил "Маркер ", за пару дней до официальной презентации новой партии "Коалиция Небо" Ивана Охлобыстина в Рунете появляются ресурсы, выдающие себя за проект священника-кинематографиста. В частности, в онлайн вышел ресурс koaliciyanebo.ru, который позиционируется как портал "Политической партии "Коалиция Небо" Ивана Охлобыстина. Гиперссылка, установленная на изображении "Партия против всех", ведет на сайт созданной в этом году добровольческой русской православной армии "Отче наш".

У Охлобыстина хотят отнять интернет-трафик

Сайт koaliciyanebo.ru был запущен на днях — после того как 18 апреля соглашение о создании партии "Коалиция Небо" подписали трое: посередине сверху расписался сам Охлобыстин, представитель его "Общества 77" Максим Брусницын, справа снизу от православного движения "Георгиевцы" поставил подпись Вадим Квятковский.

Представитель создаваемой сейчас "Партии против всех" Денис Чубаров в разговоре с "Маркером" заявил, что страница koaliciyanebo.ru создана для не более чем для "сбора тематического поискового трафика". С инициативой сотрудничества с "Коалицией Небо" "Партия против всех" выступать не собирается. По словам Чубарова, движение "Отче наш" войдет в "Партию против всех", учредительный съезд которой планируется провести в мае. "Никакого отношения к нам эти сайты не имеют", — подтвердили "Маркеру" в "Обществе 77".

Игровая вселенная актера Охлобыстина

В России пока не зарегистрировано организаций "Общество 77" или "Коалиция Небо" Вообще Охлобыстин любит названия с цифрами: например, еще в 1990-х он вместе с Сергеем Русских и Юрием Разумовских учредил компанию "Проект-2003". Говоря о своем интернет-псевдониме — PsykerO1477, Охлобыстин еще два года назад указывал, что 1477 — "осязательно приятное число, там, где цифры сочетаются с чувствами". Охлобыстин добавляет, что 1477 — это, помимо прочего, год создания трактата доминиканских инквизиторов "Молот ведьм".

Что касается Psyker, то это из известной серии настольных игр, книг и компьютерных игр Warhammer — "мать-прородительница всех компьютерных игр", уточнял Охлобыстин. "Там орудуют псайкеры — телепаты, то есть люди, владеющие пси-способностями, управляющие пси-энергией. Они могут погружаться в массовое бессознательное", — объяснял актер. Кстати, ряд тезисов трактата Охлобыстина "Доктрина 77", озвученные им в сентябре 2011 года в "Лужниках" также взяты из вселенной Warhammer. Оттуда же позаимствован текущий символ "Коалиции небо" — стилизованный двуглавый орел, в игре он является символом империи.

Не без бизнеса

Завтра вечером в "Крокус Сити Холле" состоится официальная презентация партии "Коалиция Небо". Билеты продвигаются даже через купонные сервисы, например Groupon, как на "на творческий вечер Ивана Охлобыстина "Коалиция Небо". Цены на билеты составляют от 700 до 8 тыс. рублей. "Охлобыстин говорит с публикой о таких понятиях, как любовь, искусство, семья", — говорится в описании на Groupon.

"И сравнить не с чем. И литературный вечер, и начало нового политического процесса. В общем, будет потом зрителям, что внукам рассказывать. Такого еще ни где в мире не было, — заявлял Охлобыстин о мероприятии. — Мало того, я продам на это зрелище билеты и пущу выручку на строительство организации, которой однажды будет принадлежать весь мир".

На сентябрьское мероприятие в "Лужниках" собралось в районе 10 тыс. человек. Билеты также продвигались через купонные сервисы и стоили от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, то есть минимальная билетная выручка организаторов составила несколько миллионов рублей. Кроме того, тогда в "Лужниках" продавали сувениры, в том числе книгу Охлобыстина "ХIV принцип", значки, футболки, магнитики на холодильник и флаги с тем же стилизованным двуглавым орлом.
 

Комментарии

25.04.2012 16:36
О22

Коалиции небо не хватает для полного счастья Джигурды, Задорнова и пациентов ГНЦ им.Сербского)

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< апрель 2012 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30