Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин: Турция усугубила обстановку действиями с Су-24

, ИА "Амител"
Возможно, Анкара решила показать США и ЕС, что турки – "свои исламисты", но это оказалось ненужным американцам и НАТО.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции сказал, что Турция своими действиями с Су-24 не только не достигла своих целей, но и усугубила обстановку.

Возможно, "Анкара решила показать США и ЕС, что турки — "свои исламисты", сказал президент и добавил: "Если Турция решила лизнуть американцев в одном место, не знаю, нужно ли это американцам". По словам Путина, попытка прикрыться НАТО после инцидента Турции также не помогла.

Президент РФ отметил, что особенно возмутило в действиях Турции то, что Анкара сразу "побежала в Брюссель" жаловаться, что "ее обижают". "Если бы это был несчастный случай, мы слышали, что турецкие власти вроде бы даже не знали, что это российский самолет, тогда что делают? Снимают трубку и объясняются. Люди погибли!" – говорит Путин.

Читайте также: СМИ: Турция готовила атаку на российские военные самолеты еще в октябре

Также Россию задело, что недавно Турция обращалась к Москве "по очень чувствительным вопросам".

Путин добавил, что после произошедшего Россия усилила свое присутствие в Сирии. И если раньше Турция нарушала пространство Сирии, то "пусть сейчас полетают". ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), по мнению президента, уже играет второстепенную речь в данной ситуации.

Смотрите все материалы сюжета. Пресс-конференция Путина >>>
Крушение российского Су-24. Все материалы сюжета >>>
Читайте также в сюжете: Пресс-конференция Путина

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.12.2015 16:30
дед

что оне? турки что ли, летать над сирией!

17.12.2015 16:48
Botanik

че0та я чую, скоро мириться начнут

17.12.2015 20:47
CALIBR

Как-то за санкциями забыли прекратить туркам зерно продавать ,вывести дочку Сбербанка из туретчины,ну и газ перекрыть "рассадникам терроризма".
http://www.sberbank.ru/ru/about/affiliated_banks_abroad/db/tr

А ведь "хруст французской булки",испечённой из российского зерна(муки),возможно вкушал лётчик F-16 ,сбивший Су-27 ,деньги (может быть) за "образцовое выполнение боевой задачи"-в DenizBank получил,газом российским его дом отапливается...

Наказали же в очередной раз собственный российский народ.

17.12.2015 21:05
дед

"Наказали же в очередной раз собственный российский народ", я плакалъ! представляю как после написания энтой пафосной и офигительнодемокралиберально короче лабуды вы почувствовали гордость за себя и свое такое огромное чувство ответственности за народ, за который вы так кажный день неустанно переживаите! ха-ха!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей