Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские единороссы поделили посты в гордуме

, ИА "Амител"
Партия предложит своих кандидатов на пост главы, заместителя главы думы и глав комитетов
Фото: Александра Черданцева

Фото: Александра Черданцева

Барнаульские единороссы распределили основные посты в городской думе на заседании местного политсовета во вторник, 26 сентября.

Как ранее сообщал портал Amic.ru, кандидатом на пост председателя БГД "Единая Россия" выдвинет 57-летнего ректора Алтайского института культуры Галину Буевич, заместителя председателя — 40-летнего замдиректора по общим вопросам МУП "Энергетик" Барнаула Сергея Струченко. Именно этих кандидатов определили на заседании, сообщает пресс-служба партии на официальном сайте.

Главой фракции "ЕР" станет 38-летний Вячеслав Перерядов (директор ООО "Булат".)

Также единороссы будут настаивать на увеличении числа комитетов: пять вместо четырех. И возглавить их должны, по планам единороссов, разумеется, представители партии.

Пост главы комитета по бюджету, налогам и кредитной политике планируется снова отдать 57-летнему Андрею Солодилову (советник генерального директора ОАО "Барнаульский пивоваренный завод"). В прошлом созыве он шел на выборы от "ЕР" и был также заместителем главы думы. В этом созыве шел как одномандатник.

Пост главы комитета по экономической политике и собственности предложат возглавить 61-летнему Валерию Касплеру (генеральный директор "Сибирьавтоцентр").

Комитет по городскому хозяйству — 47-летнему Александру Гроссу (директор "Барнаульской тепломагистральной компании"). Комитет по социальной политике — 34-летней Марине Ермоленко (сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта). А комитет по законности и местному самоуправлению может отойти 40-летнему Ивану Огневу (начальник управления внеучебной работы Алтайского государственного технического университета).

Комитет по городскому хозяйству — пятый который предлагают создать единороссы.

Читайте также: Первое заседание новой думы Барнаула пройдет 6 октября

По словам секретаря Барнаульского местного отделения "ЕР" Юрия Еремеева, это вполне логично из-за "целой линейки партийных инфраструктурных проектов, направленных на то, чтобы барнаульцам жилось комфортнее и удобнее в краевой столице".

Пока неизвестно, получит ли кто-то из девяти депутатов оппозиционных фракций хотя бы один пост заместителя председателя комитета.

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

26.09.2017 17:41
- гость -

Мыши(((((

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей