Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Две трети АЗС в России уличили в недоливе топлива

, ИА "Амител"
В министерстве назвали проблему недолива топлива систематическим
За недолив планируют штрафовать в размере 1% от выручки заправки / Фото: Delovoibiysk.ru

За недолив планируют штрафовать в размере 1% от выручки заправки / Фото: Delovoibiysk.ru

В Минпромторге выяснили, что объем недолива на большинстве российских автозаправках превышает норму в два-три раза, передает ТАСС.

"Согласно заключению экспертной организации, при измерении налива 10 литров образцовым мерником при норме недолива не более 25 миллилитров фактически он составлял от 50 до 90 миллилитров. При измерении налива 50 литров при норме недолива не более 125 миллилитров фактически он составлял от 200 до 300 миллилитров", – рассказали в ведомстве об итогах проверки в 2019 году.

При этом в министерстве назвали проблему недолива топлива систематической. По информации общественного контроля, меньше оплаченного топлива закачивают на двух из трех автозаправок.

Для предотвращения недолива в Минпромторге разработали законопроект об оборотных штрафах. Предполагается, что это побудит владельцев заправок следить за состоянием оборудования для отпуска топлива, его соответствием установленным нормам, а также исключить противоправные действия по донастройке оборудования.

За недолив планируют штрафовать в размере 1% от выручки заправки за предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей. При повторении нарушения штраф увеличат до 3%, но не меньше двух миллионов.

Накануне глава Росстандарта Алексей Абрамов рассказал, что если на АЗС с официальной проверкой приехать на автомобиле с символикой Росстандарта, то все нормально: купили 20 литров и залили 20 литров. И чтобы увидеть, как дела обстоят на самом деле, существуют два варианта – тайный покупатель и неожиданный визит проверяющих.

Ранее в Роскачестве сообщили, что каждая пятая АЗС в России недоливает топливо. Агентство проверило 200 заправок, на 39 из которых были зафиксированы нарушения.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

18.11.2019 13:12
- гость -

Караул!!! Полиция!!!

18.11.2019 13:23
krash

Мы все это знаем и так.
Просто что утстановлены нормы НЕДОЛИВА - вот это даже на законодательном уровне БЕСИТ.
Почему не нормы ПЕРЕЛИВА? Почему у всех приборы в МИНУС всегда погрешность имеют? Ну пусть 50г плюсом наверняка чтоб - и проблем бы небыло. А так как это все именно в минус - значит тут заинтересована вся цепочка от законодателей до изготовителей оборудования

18.11.2019 13:59
- гость -

А если 10 литров наливать по 1 литру, то недолив будет 1 литр... А если 50 л. наливать по литру, то недолив бу...... Короче, на каждый щелчок пистолета свой недолив

18.11.2019 18:37
- гость -

Где не дливают.Кто хозяин.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей