Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: Топилин покинет правительство. Алтайский край меняет куратора?

, ИА "Амител"
Министром труда может стать Антон Котяков
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Экс-министра труда и социальной защиты России Максима Топилина не будет в обновленном правительстве Михаила Мишустина, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

В качестве наиболее вероятного преемника называют замминистра финансов Антона Котякова, который курировал вопросы по бюджетной политике в социальной сфере.

Если информация верна, то Алтайский край временно останется без куратора, который должен выправлять социально-экономическое положение региона.

Напомним, в 2018 году премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать комплекс мер по ускоренному развитию субъектов РФ с низким уровнем социально-экономического благосостояния.

Ранее были определены 10 регионов России, где наиболее сложная ситуация – по инвестициям, доходам, уровню бедности, безработице. И за каждым из них закреплен куратор: это или вице-премьер, или министр – то есть член правительства РФ. Максим Топилин был определен куратором Алтайского края.

Максим Топилин два раза посещал Алтайский край по вопросу подготовки проекта индивидуальной программы социально-экономического развития региона. На рассмотрение было вынесено более ста предложений для включения в проект программы. Также Топилин пообещал промышленным предприятиям края поддержку из федеральной программы ускоренного развития региона.

 

Читайте также в сюжете: Новое правительство РФ

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

22.01.2020 01:53
- гость -

Гоголь о своими "говорящими фамилиями" нервно курит второй том. Медведев, Мутко, Топилин, Котяков... Кого нам еще ждать?

22.01.2020 08:50
krash

"временно останется без куратора, который должен выправлять социально-экономическое положение региона." - боХ ты мой, как же мы теперь, без куратора то? Ой мамочки беда беда огорчение.
И как же мы раньше без него жили.........хм.....А кстати получше жили...а потом начали задавливать, москвичи лезть, теперь вот кураторы...а лучше не становится. и не станет. Очереная глотка которую кормить нужно с наших кровных.

22.01.2020 11:29
Бабуля

А что-то изменилось с его кураторством в крае???Расскажите

22.01.2020 21:39
- гость -

Куратор.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей