Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Отдых на паузе: что делать алтайским туристам с путевками из-за пандемии коронавируса

, ИА "Амител"
Только без паники

Почти все страны приостановили полетные программы и запретили въезд туристам. Это вынужденная мера, которая поможет остановить распространение коронавируса и избежать еще большего ущерба. Сотрудники Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) рассказали, что делать туристам, которые купили зарубежные путевки и когда можно будет полететь отдыхать.

1
Купил путевку за границу. Что мне делать?

В сложившейся ситуации туристы и туроператоры должны рассмотреть следующие возможные решения:

  • заменить направления на другие (альтернативные), не меняя сроков запланированного отпуска;
  • перенести сроки путешествия, в том числе с выбором другого места отдыха, на удобные для туриста даты в течение 2020 года, сохранив деньги у туроператора;
  • принять иные решения, которые максимально учитывают взаимные интересы обеих сторон, говорится в заявлении Ростуризма.
2
Что будет с туристами, которые находятся за границей?

Первостепенная задача туроператоров сейчас – вернуть людей домой из стран временного пребывания. Как пояснили в АРАТе, сотрудники туристических компаний сегодня работают фактически в круглосуточном режиме, помогают россиянам вернуться обратно, находятся постоянно на связи с туроператорами, получая актуальную информацию. А также объясняют, как правильно себя вести в данной ситуации.

3
Когда можно будет улететь по путевке?

До тех пор, пока действуют ограничения, все страны, отели и туристическая инфраструктура закрыты на карантин, вы не сможете полететь отдыхать в выбранную страну. Как пояснили в АРАТе, исполнение договоров станет возможным, когда возобновится деятельность туроператоров всех стран мира. Так что депозиты, оплаченные за туристов принимающим сторонам, сейчас в замороженном виде ждут возобновления туристической деятельности.

Почти все туроператоры готовы исполнять взятые на себя обязательства по организации отдыха незамедлительно после окончания действия форс-мажорных обстоятельств. Все осознают, что эта ситуация носит временный характер и не освобождает стороны от исполнения своих обязательств, а лишь дает отсрочку для их исполнения.

"Со своей стороны Алтайская региональная ассоциация туризма призывает сохранять спокойствие и позволить туристическим компаниям (туроператорам и турагентам) решать все вопросы, связанные с бронированием, возвратом, переносом и отменой туров в режиме ежедневной работы. Уверяем вас, что все участники рынка сейчас заинтересованы в максимально благополучном разрешении ситуаций, возникших в данных обстоятельствах", – сообщили в ассоциации

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей