Новости

Региональные театры, кинотеатры, музеи и библиотеки закрыли в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Вступил в силу приказ Минкультуры о профилактике коронавируса
Фото: culture22.ru

Фото: culture22.ru

С 24 марта театры, кинотеатры, музеи и библиотеки, подведомственные министерству культуры Алтайского края, прекратили принимать посетителей, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, приостановил работу кинотеатр "Премьера". Частным кинотеатрам направили рекомендации временно отказаться от показов фильмов.

Соответствующий приказ подписала министр культуры региона Елена Безрукова. Она пояснила, что мера вызвана исключительно обеспечением безопасности жителей региона от угрозы заражения коронавирусом.

"Нам очень жаль, но мы вынуждены временно ограничить возможность наших зрителей и посетителей приходить в учреждения культуры, – прокомментировала решение Безрукова. – И чем более грамотно в ближайший период мы все вместе организуем свою жизнь для максимального снижения рисков заболеть, тем быстрее вернемся к привычному нам режиму работы".

Согласно тексту документа, ограничительные меры продлятся предположительно до 9 апреля. В зависимости от эпидемической обстановки в России срок действия приказа могут пересмотреть.

Как ранее писал amic.ru, министр культуры России Ольга Любимова рекомендовала всем российским кинотеатрам приостановить работу с 23 марта.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

24.03.2020 10:06
bservice

Представителе газовых служб ходят по домам пенсионеров и пофиг на вирусы. Бабло надо косить. В день по 200-300 квартир на человека. Осмотр счет на оплату и дальше. Вот вам и разносчики для пенсионеров.

24.03.2020 10:13
Алкаголик из Масквы

Надо запретить умирать на период эпидемии, так как похороны это массовые скапления.

24.03.2020 11:08
- гость -

24.03.2020 10:06
bservice
Представителе газовых служб ходят по домам пенсионеров и пофиг на вирусы. Бабло надо косить. В день по 200-300 квартир на человека. Осмотр счет на оплату и дальше. Вот вам и разносчики для пенсионеров.
------------------------------
Был бы смысл и толк в осмотрах! Как и 50 лет назад, приходят с губкой и кусочком мыла. Намазывают, смотрят, есть ли пузырьки. Стоит процедура более 500 рублей. В прошлом году говорю газпромовской тетке, что есть запах газа. Она со своим мылом не обнаружила утечку. Деньги уплачены, но газ где-то потихоньку подтекает. Окно постоянно на режиме проветривания.
За такие деньги могли бы снабдить работников специальными приборами для определения утечки. А так мероприятие исключительно для собирания денег, безопасность их не волнует..

24.03.2020 19:45
- гость -

А законно ли на это время отправлять работников театра на полставки?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...