Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Годовой отчет губернатора Томенко перенесут на май из-за коронавируса

, ИА "Амител"
Изначально планировалось, что глава региона озвучит доклад 16 апреля
Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Отчет губернатора Алтайского края Виктора Томенко, запланированный на 16 апреля, будет перенесен на май. О точных сроках пока неизвестно, информирует пресс-служба регионального Заксобрания. Депутаты должны были заслушать главу региона на сессии АКЗС.

"Мы переносим сессию 16 апреля на неопределенный срок, скорее всего, на май. Все будет зависеть от ситуации, связанной с эпидемией. Вероятнее всего, будет перенесена и сессия, намеченная на 30 апреля", – сказал председатель АКЗС Александр Романенко. Он также не исключил, что вопросы депутатов к отчету главы региона придется актуализировать.

Спикер подчеркнул, что законотворческий процесс в регионе остановлен не будет. "Экспертно-правовое управление АКЗС продолжит прием нормативно-правовых актов. На какой сессии их рассмотрим – будет зависеть от обстановки. Не исключаю, что в мае мы можем провести не одну сессию", – сообщил он.

Глава краевого парламента обратился к органам местного самоуправления с предложением также отменить все сессии, запланированные на ближайшее время. Руководителям фракций и комитетов АКЗС предложено полностью отказаться от рабочих поездок на период этой недели. Кроме того, большая часть сотрудников аппарата краевого парламента переведена на дистанционный режим работы.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

30.03.2020 14:01
Лёха

Точно! Поступлю как Томенко, сейчас напишу служебную записку.
"Прошу перенести сроки моего увольнения на неопределённый срок. Скорее всего на май"
Тут такая ситуация в крае, как же могу. Работать надо!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей