Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле участили дезинфекцию общественного транспорта

, ИА "Амител"
Теперь ее проводят на конечных остановках
Фото: vse42.ru

Фото: vse42.ru

Санитарную обработку общественного транспорта Барнаула теперь будут производить не только перед началом рабочего дня, но и по несколько раз в течение него.

Как сообщают "Вести Алтай", соответствующее предписание выдал Роспотребнадзор. Правила контролируют представители мэрии.

Согласно документу, маршрутные автобусы, троллейбусы и трамваи необходимо дезинфицировать каждый раз, когда они приезжают на конечную остановку.

Кроме того, в общественном транспорте должны быть антисептики, а водители обязаны носить маски и перчатки.

По средствам защиты сотрудников пассажироперевозящих компаний у проверяющих вопросов не возникло, а вот санитарную обработку транспорта на конечных остановках проводят не всегда, рассказал начальник отдела транспорта и связи Барнаула Дмитрий Арапов.

По его словам, по итогам проверок составлены акты. Перевозчикам выдадут предписания и потребуют от них серьезнее относиться к безопасности оказываемых услуг.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

1.04.2020 14:53
Наталья

Я не знаю как обстоят дела с автобусами, но газели не то, что не дезинфицируют-их не мою месяцами.
Еще удивительно, как там не зародился новый вирус, доселе не известный миру, у нас не из летучих мышей, конечно, а из грязи и табачного налёта!!!!

1.04.2020 15:03
гость

Кстати в целях сохранения, быстрого восстановления малого предпринимательства и перевода его на более современные формы хозяйствования хорошо бы предусмотреть в бюджетах всех уровней субсидии на развитие общественных организаций, которые работают в социальной сфере.
Общественный транспорт к этой категории относится.

1.04.2020 15:22
CALIBR

1.04.2020 15:03
гость
Кстати в целях сохранения, быстрого восстановления малого предпринимательства и перевода его на более современные формы хозяйствования хорошо бы предусмотреть в бюджетах всех уровней субсидии на развитие общественных организаций
++++++++++++++
В дотационном крае -субсидии ? Вы знаете ,почему карантин стыдливо назвали самоизоляцией ? При карантине Государство объявляет Чрезвычайное Положение и берёт на себя все расходы , в том числе и на поддержку предприятий всех форм собственности,включая покрытие рисков потери работы населением.
" Денег нет , но вы держитесь!" - приблизительно так...

1.04.2020 15:36
- гость -

CALIBR

+100500

1.04.2020 15:37
гость

CALIBR я уже давно понял, что многие требуют введения карантина прокачивая сугубо личные предпринимательские интересы.
Корыстные интересы в сфере распространения информации я не поддерживаю.

А когда получается в унисон, то я думаю о других, более масштабных интересах.

1.04.2020 15:39
Patriot

1.04.2020 15:22
CALIBR

А они только бабки в виде штрафов могут брать с нищего населения - сволочи.

1.04.2020 17:12
Татьяна

Всё не соответствует действительности!!! Автобусный маршрут 40 (пл.Спартака-пос.Затон-пл.Спартака): с момента ввода на маршрут 3-х микроавтобусов (весна 2019г.) - уборка в салоне ВООБЩЕ не осуществляется! Не говоря уже о дезинфекции. Владелец маршрута - ИП Падеров. В салоне указаны ложные номера контактных телефонов. Дозвониться по ним невозможно! Водители позволяют себе курить в салоне. Да и вообще ведут себя хамовато! А пассажиры вынуждены принимать эти "условия перевозки", т.к. нет альтернативы! Ведь это единственный маршрут в пос. Затон. А ИП Падеров - только может брать ежедневную мзду с каждого водителя в размере 1500 рублей (подслушано из диалога самих же водителей). А до остального (чистота салонов и т.д.) ему дела нет!

1.04.2020 17:27
Татьяна


Приглашаю и.о. начальника отдела транспорта и связи Барнаула Дмитрия Арапова посетить салоны автобусов маршрута 40. Как говорится "побудьте на месте других", а именно - на месте пассажиров!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...