Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Оперштаб разоблачил очередной фейк о коронавирусе на Алтае

, ИА "Амител"
У пожилой женщины, приехавшей на Чемал, COVID-19 не подтвердился
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Региональный оперативный штаб опроверг информацию о том, что в Чемал из Барнаула приехала пожилая женщина, болеющая COVID-19. Соответствующую информацию распространили в социальных сетях, но она оказалась фейком.

Во-первых, пенсионерка приехала не из столицы Алтайского края, а из Алейского района. Во-вторых, результат исследования на коронавирус у нее отрицательный.

"В очередной раз призываем жителей не реагировать на фейковые новости, не поддаваться панике и ориентироваться только на официальные, проверенные источники информации", – обратились к местным жителям в оперативном штабе.

Об указанной женщине известно, что она до прибытия на Чемал жила в доме престарелых и инвалидов. Старушка находилась под круглосуточным наблюдением медиков в связи с другим заболеванием, не имеющим отношения к коронавирусу.

Напомним, Республика Алтай остается одним из четырех регионов России, в которых дом сих пор не подтверждено ни одного случая заболевания COVID-19. В Алтайском крае установлено 12 случаев заражения.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

8.04.2020 11:15
dirserver

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей