Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Горном Алтае разрешили работать парикмахерским и салонам красоты

, ИА "Амител"
Но в них не должно находиться более трех человек одновременно
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Республике Алтай возобновляется работа стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов  красоты. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава республики Олег Хорохордин подписал указ, согласно которому некоторые организации могут возобновить работу при условии регулярной дезинфекции помещений и дистанцировании.

В частности, работать разрешили стоматологическим кабинетам, парикмахерским, салонам красоты (при предварительной записи и нахождении не более трех человек в зале), автомастерским, ветеринарам, ремонту обуви и другим. Всего в утвержденном перечне более 40 видов организаций. Контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований будет выполнять Роспотребнадзор.  

Как подчеркнул Хорохордин, режим самоизоляции никто не отменял, и он продолжит действовать до 30 апреля. Жители республики должны оставаться дома, не выходить на улицу без необходимости, максимально ограничивать контакты и носить маски в общественных местах.

Как ранее сообщил amic.ru, губернатор Алтайского края Виктор Томенко дополнил свой указ о самоизоляции и разрешил продолжить работу предприятиям более чем 40 отраслей. Однако некоторые представители бизнеса требуют расширить список. В частности, владельцы салонов красоты просят разрешить им возобновить деятельность, поскольку в противном случае их ждет разорение.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

9.04.2020 20:00
Пионер

Логично, что если разрешить работу на стройке, на пром. производствах, то разрешать и ногтеточек - они хоть реально правила гигиены соблюдать могут

9.04.2020 20:14
- гость -

9.04.2020 20:00
Пионер
Логично, что если разрешить работу на стройке, на пром. производствах, то разрешать и ногтеточек - они хоть реально правила гигиены соблюдать могут
Ты настоящий еще пионер. ЗАЙДИ в простую парикмахерскую (могу назвать адреса) там расчески в простой воде стоят. Полотенца обсохнут и на другого клиента выдают. Ножи элбритвы вобоще не обрабатывают!!!!

9.04.2020 21:16
- гость -

при предварительной записи и нахождении не более 3 человек в зале)

Парикмахер, мастер маникюра и заведующая)

9.04.2020 22:27
Пионер

Ты настоящий еще пионер. ЗАЙДИ в простую парикмахИрскую (могу назвать адреса) там расчески в простой воде стоят. Полотенца обсохнут и на другого клиента выдают. Ножи элбритвы вобоще не обрабатывают!!!!

Молодец. У когтеточек ты был. Зайди теперь на стройку - а потом мы с тобой потрындим за хранение инструмента, маски, 1.5 метра и прочие сказки.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей