Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин раскритиковал чиновников за ситуацию с выплатами медикам

, ИА "Амител"
Президент пообещал подробно обсудить этот вопрос на следующей неделе
Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин раскритиковал власти регионов за ситуацию с дополнительными выплатами медикам, непосредственно работающими с зараженными коронавирусом, сообщает РБК.

Глава государства обратил внимание, что он назвал конкретные цифры выплат для врачей, медперсонала и экипажей скорой помощи. И эти надбавки должны были начисляться за сам факт работы с пациентами, а не за отработанные часы и минуты.

"Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет", – сказал президент.

Российский лидер пообещал подробно обсудить вопрос о выплатах работающим зараженными COVID-19 медикам на следующей неделе.

"В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации, я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения – как выполнено это поручение", – заявил глава государства.

Как сообщал amic.ru, 8 апреля Владимир Путин поручил предоставить дополнительные выплаты медикам. Для врачей, которые напрямую взаимодействуют с зараженными пациентами, доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – 50 тысяч, а для младшего медперсонала и водителей – 25 тысяч.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

15.05.2020 21:16
CALIBR

Символично : Премьер раскритиковал ..., Путин раскритиковал... - подведомственная вертикаль завирусила ,так может на Искусственную Вентиляцию Мозгов посадить ?

16.05.2020 05:24
Alex1976

Очередная многоходовочка, я хороший, бояре плохие.

16.05.2020 09:04
- гость -

в Лондоне? или Берлине. Берлин ближе.

16.05.2020 09:06
Медведь-шатун

В Чечне тоже так было, стреляют-платят боевые, не стреляют обычные коммандировачные, специальный чел сидел с сикундомером, о как....

16.05.2020 10:08
- гость -

Чиновники которые игнорируют указы президента должны поголовна освобождатся без права занимать должности .Где прокуроры на местах.

16.05.2020 13:55
- гость -

А как не возмутиться, когда начали высчитывать, кто сколько минут провёл с больным! Людям смешные копейки доплачивали. Видимо инфа дошла до верха. Только вот что интересно, а остатки денег, те, кто по минутный вклад медперсонала считал, куда собирались деть? Наверное обратно Путину отправить. Ну не себе же присвоить?!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей