Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайской больнице скорой медицинской помощи выявили коронавирус

, ИА "Амител"
Больных будут направлять в другие медучреждения
Фото: bayfrontmarinhouse.com

Фото: bayfrontmarinhouse.com

Прием пациентов в краевой клинической больнице скорой медицинской помощи приостановили из-за выявления коронавируса в медучреждении, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Больных перенаправляют в другие барнаульские клиники. Речь идет о пациентах, которым необходима помощь хирурга, травматолога или кардиолога. Меучреждение продолжает работу. Там есть медики и пациенты.

"Пациенты, которые сейчас находятся на госпитализации в больнице, продолжат лечение в условиях усиленного контроля за соблюдением санитарных норм", – уточнили власти региона.

Региональное управление Роспотребнадзора направило в больницу специалистов для проведения всех необходимых противоэпидемических мероприятий. Как подтвердили в ведомстве, прием пациентов в отделениях, где нашли вирус, закрыт. Больные и персонал из этих отделений остаются в учреждении на 14 дней.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора Ульяны Калининой, отделения изолируют друг от друга, персонал закрепляют за отделениями. Совместительство в других медорганизациях запрещено. Медперсонал и пациентов из отделений, где зарегистрирована заболеваемость, дообследуют (кто не обследован).

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

20.05.2020 09:06
- гость -

А Бамбизе походу писец

20.05.2020 09:15
- гость -

Плохо. Это самая оснащенная больница в плане травм. Вытаскивают тех, кто в других больницах будет обречен.

20.05.2020 09:50
гость

Результат совершенно расслабленного отношения властей и населения. Мэр без маски в масочный режим. По сути самоизоляция соблюдалась 5 дней.

20.05.2020 10:45
Гостья

Это же опачки..Самая проф.больница по сочетанной травме,по оснащению..Может больному пора уже заняться своим здоровьем??? Во время не отслеженная цепочка контактов..Это прям ЧП для города..

20.05.2020 11:44
- гость -

К вирусологам эпидемиологи подтянулись.

21.05.2020 19:08
Небезразличный житель

Где экспресс тесты при приеме пациентов? Почему не тестируют медиков? Где Роспотребнадзор? Где тотальный масочный режим в городе.,а не рекомендации? В магазине без масок-кого наказали? Неужели это так сложно? Когда о людях начнут беспокоиться?Кашмар!!!!!!

21.05.2020 19:14
Житель

Посмотрите общественный транспорт-куча людей без масок. Люди не верят, потому что везде полумеры. Так *объясняйте людям, вывешивайте плакаты, наказывайте.Молодежь ходит хихикает, а уже не смешно. Где власть??

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей