Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вторая волна коронавируса в Алтайском крае совпадет с сезоном гриппа и ОРВИ

, ИА "Амител"
Региональные Роспотребнадзор и Минздрав сходятся в таком прогнозе
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Вторая волна коронавирусной инфекции будет и она наложится на сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, заявили министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина во время онлайн-брифинга 3 августа.

По словам Калининой, всплеска заболеваемости следует ожидать во второй половине сентября, когда традиционно стартует сезон респираторных инфекций.

Попов уточнил, что Минздрав уже готовит меры для снижения нагрузки на учреждения здравоохранения и обеспечения безопасности пациентов. В их числе повышение уровня вакцинации от гриппа до 60% (в прошлом году было 52%).

Министр уверен, что это поможет снизить интенсивность и тяжесть течения заболевания.

Ранее советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев заявил, что эпидемия коронавируса в России не завершится до конца 2020 года.

Эксперт напомнил, что первая волна заболеваемости в России еще не закончилась, а впереди осень и похолодание. Однако точно сказать, как инфекция себя покажет в это время, нельзя.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

3.08.2020 19:39
Житель

Вы дооптимизировали краевую медицину до ручки, с первой волной сначала наведите порядок, где тесты, где меры по предотвращению, циферки проще писать не соответствующие действит5льности, которые везде разнятся. Роддома позакрывали, уже при Вас. Дурдом крепчал.

3.08.2020 20:30
Alex1976

В их числе повышение уровня вакцинации от гриппа до 60%

Он че сам будет вакцинацию проводить, поликлиники официально закрыты.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...