Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай частично сняли ограничения по коронавирусу

, ИА "Амител"
Решение об этом принято на заседании оперштаба
Олег Хорохордин / Фото: altai-republic.ru

Олег Хорохордин / Фото: altai-republic.ru

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 7 августа провел заседание оперативного штаба, на котором приняли решение смягчить профилактические меры по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, с 8 августа разрешено возобновить работу многофункциональным центрам. Местным жителям теперь разрешено обращаться в МФЦ не только по предварительной записи, но и в обычном порядке. Прием посетителей будет вестись в условиях дезинфекции помещений и соблюдения масочного режима.

Медицинским организациям, при условии стабильной эпидемиологической обстановки в муниципалитетах, теперь можно проводить плановый прием пациентов, в том числе диспансеризации и профилактические осмотры. Кроме того, возобновят работу стационары.

С субботы откроются спортзалы и фитнес-центры. Тренировки можно будет производить с соблюдением всех предписанных надзорными органами мер безопасности, в том числе измерения температуры, соблюдения социальной дистанции и масочного режима, а также дезинфекции помещений и спортивного инвентаря.

Еще с 10 августа возобновят регулярные перелеты по рейсу Горно-Алтайск – Кош-Агач – Горно-Алтайск. Это связано с частичным снятием дополнительных ограничений в Кош-Агачском районе.

Вместе с тем сохраняется масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

8.08.2020 08:04
- гость -

Все лето туристов море. В Мунах пробки часовые.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...