Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край стал вторым в Сибири по числу переболевших COVID-19

, ИА "Амител"
За неделю в регионе вылечили 768 зараженных коронавирусом
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Алтайский край вошел в тройку регионов Сибири, где за неделю больше всего выздоровело людей, которые болели коронавирусной инфекцией. Об этом amic.ru сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Лидером по этому показателю стала Омская область. С 15 по 21 августа там переболели ковидом 776 человек. Совсем близко Алтайский край (768 вылечились). Дополнили пятерку Новосибирская (496) и Томская (470) области, а также Тыва (293).

"Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа 4 743 человека за неделю, – уточнили в центре мониторинга. – В шести регионах Сибири количество выздоровевших пациентов за неделю превысило количество выявленных заболевших. Это Новосибирская, Омская и Томская области, Алтайский край, а также республики Тыва и Хакасия".

Стоит отметить, что в числе лидеров Алтайский край и по общему числу заболевших. На регион пришлись 13% от всех случаев заболевания коронавирусом в СФО. Примерно столько же зафиксировали в Новосибирской области.

Лидируют по этому показателю Красноярский край и Иркутская область (по 19%). Замыкает пятерку Омская область (10%).

В целом по Сибири суммарное число заражений COVID-19 составило 84 967 случаев. Это 9% от количества заболевших в России.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

22.08.2020 08:53
Гость

Выписаны из больницы совершенно не значит,что вылечены,Людей не обследуют,на приём не попасть,многие занимаются самолечением.Создайте форум что бы жители края рассказали о лечении и выздоровлении.

22.08.2020 12:29
Яло

Почему нет данных по районам, а только по области? Например Томская область и всё! Люди хотят знать подробную информацию.

23.08.2020 15:34
- гость -


Гость
Выписаны из больницы совершенно не значит,что вылечены,Людей не обследуют,на приём не попасть,многие занимаются самолечением.Создайте форум что бы жители края рассказали о лечении и выздоровлении.

Так лечения никакого нет,только собственный иммунитет,как и при гриппе.Во всем мире так-таблеток и лекарств от ковида нет

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей