Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае частично приостановили плановую медицинскую помощь

, ИА "Амител"
Исключения составляют заболевания, внесенные в специальный перечень
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Минздрав Алтайского края выпустил приказ об изменениях в порядок оказания медицинской помощи в медучреждениях региона. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Он включает в себя временную приостановку плановой медицинской помощи, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых и представляющих опасность для окружающих. Направление на госпитализацию может выдать только лечащий врач.

Кроме того, отказывать в плановой медицинской помощи запрещено, если отсрочка может негативно сказаться на состоянии больного и несет угрозу его здоровью и жизни.

"Ограничена плановая медицинская помощь в амбулаторно-поликлиническом звене, за исключением случаев, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний", – уточнили в региональном правительстве.

Также ограничение накладывается на мероприятия по проведению диспансеризации и профилактических осмотров, за исключением годовалых детей и медкомиссий при приеме на работу, а также получения справок об отсутствии медицинских противопоказаний.

Запрет не распространяется на вакцинацию населения и работу призывной комиссии военкоматов.

Руководителям медицинских учреждений поручено увеличить штат сотрудников медицинских бригад и их количество с привлечением специалистов для оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому.

Кроме того, необходимо организовать дистанционное ведение пациентов из групп риска и обеспечить выписку им препаратов в дистанционном формате, доставку льготных лекарств на дом.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

28.10.2020 07:01
Вова, плешивый карлик.

Ну что доголосовались за поправки к конституции в которой каждый имеет право на бесплатную медпомощь? Теперь придётся идти к платным врачам из частных клиник.

29.10.2020 17:10
Гусь

Люди должны с пониманием отнестись к этой хаотической ситуации.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...