Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Следователи проведут проверку из-за обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ-2

, ИА "Амител"
По данным ведомства, ремонт трубы должен был пройти ещё в 2020 году
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Следователи проводят проверку из-за обрушения трубы на барнаульской ТЭЦ-2, по результатам которой правоохранители оценят деятельность должностных лиц на предмет нарушения требований безопасности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2020 году на теплоэлектроцентрали проводили обследование состояние трубы и газоходов. После проверки руководству предприятия указали на "ограниченную работоспособность трубы и на возможность её дальнейшей эксплуатации только после проведения ремонта".

"Несмотря на предписания, должностные лица АО "Барнаульская генерация" мер к восстановлению объекта не предприняли. В результате 11 апреля 2021 года произошло обрушение дымовой трубы и ограничение подачи теплоснабжения в дома жителей Барнаула, а также социальные учреждения города", – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, вечером 11 апреля на барнаульской ТЭЦ-2 рухнула труба. В городе ввели режим повышенной готовности. Сейчас на объекте устраняют последствия произошедшего. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил чиновникам оперативно отслеживать температуру в домах и внимательно следить за информацией от жителей, оставшихся без тепла.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

14.04.2021 14:59
Нищий пенсионер

"Несмотря на предписания, должностные лица АО "Барнаульская генерация" мер к восстановлению объекта не предприняли.Ну что как всегда понять и простить должностных лиц.????.

14.04.2021 15:04
- гость -

Странно, а в выступлении говорили мол не пожалели бы денег на ремонт, это типа дешевле чем восстанавливать.

14.04.2021 15:34
- гость -


14.04.2021 14:59
Нищий пенсионер

да не найдут мастера какого-нибудь с зп 30 тыщ, сделают крайним, может начальника цеха зацепят. А хозяева продолжат дальше строить яхты.

14.04.2021 15:43
- гость -

Да там целые отделы подали заявление на увольнение, технадзоры...новосибирские

14.04.2021 16:09
- гость -

...После проверки руководству предприятия указали на "ограниченную работоспособность трубы и на возможность её дальнейшей эксплуатации только после проведения ремонта".

В актах осмотров и заключений по результатам обследований должен быть сделан вывод о техническом состоянии трубы, классифицируемый как:
...
в) Ограниченно работоспособное - возможна дальнейшая эксплуатация трубы при определенных ограничениях и разработке мероприятий по контролю за состоянием конструкций, параметрами технологического процесса, нагрузками и воздействиями, а также разработке мероприятий по устранению выявленных дефектов и повреждений в установленные сроки.

г) Неработоспособное (аварийное) - возможна потеря несущей способности основных элементов или сооружения в целом, исключающая дальнейшую эксплуатацию.

ПБ 03-445-02 Правила безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб

Статус: Не действует. Приказом Ростехнадзора от 1 июля 2014 г. № 287 постановление Федерального горного и промышленного надзора России, утвердившее правила, признано не подлежащим применению

как говорится последствия отмены "всяких СНиПов-хрипов"...

14.04.2021 17:13
- гость -

Всему срок службы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей