Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россиянам рассказали, как уйти в отпуск на год

, ИА "Амител"
Такую возможность обещает трудовое законодательство, отметила специалист
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Работник может уйти в отпуск без содержания на год по уважительной причине, рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец. Об этом пишет ИА "Прайм".

По её словам, столь длительный отпуск обещает 128-я статья Трудового кодекса РФ. Однако работодатель сам решает, что считать уважительной причиной, поскольку эти критерии в законе не определены. При этом в статье также перечислены категории работников, которым начальник не может отказать уйти в годичный отпуск: это государственные и муниципальные служащие.

"А вот для остальных категорий работников продолжительность отпуска без сохранения содержания определяется работодателем, он может быть предоставлен на любой срок", – объяснила специалист.

Иванова-Швец добавила, что за период годичного отдыха работник не только не получает зарплату, но также у него не накапливаются дни для очередного отпуска.

Ранее глава международной платёжной системы Visa в России Михаил Бернер рассказал, как защитить банковскую карту во время летних отпусков.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

23.06.2021 16:21
Такие дела

Либо амик как всегда не разобрался, либо тётя имеет шапочное знакомство с этим вопросом. Нет такой обязанности по служащим. Дилетанты серые.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей