Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Храмы в России не будут закрывать на период нерабочих дней

, ИА "Амител"
Настоятелей призывают быть требовательнее к соблюдению антиковидных мер
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На период нерабочих дней храмы в России закрывать не будут. Об этом РИА Новости рассказал управделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

"В отличие от светских учреждений, с лета прошлого года противоэпидемические меры в храмах оставались неизменными, не принимались решения об их ослаблении, затем вновь устрожении. Новых решений не требуется. Так же, как и светская власть сейчас будет следить более внимательно за соблюдением, например, масочного режима, так и настоятелям следует сейчас быть более требовательными, чем в иное время к соблюдению предписанных мер", – сказал представитель Церкви.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях по всей стране с 30 октября по 7 ноября. При этом власти регионов с учётом эпидситуации вправе установить дополнительные нерабочие дни как до 30 октября, так и продлить их после 7 ноября, следует из документа.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

22.10.2021 12:21
- гость -

а по удаленке никак нельзя молиться?

22.10.2021 12:23
- гость -

И даже QR-коды не будут требовать при входе?
Естественно, кто же решится снизить доходность бизнеса у путинского друга...

22.10.2021 12:27
- гость -

Там можно прятаться от ковида

22.10.2021 12:43
- гость -

вы все не понимаете: это - другое... В ТЦ, в спортзал, в кафешку - низзя без кода, там барановирус бродит, на неделю всех закрыть надо. А вот в храмах и переполненном общественном транспорте барановируса нет, туда коды не нужны и ограничения не касаются...

22.10.2021 13:05
Митенька ржевский

Никак нельзя храмы закрывать, когда всенародная беда.... самый чёс мимо кассы пропустить никак нельзя- кому за упокой, кому во здравие, самый подъём на свечках да бумажных образках. Опять-таки, кто по спортзалу соскучился- идём в храм, бьём поклоны- отличный фитнес, и без греха- не отвлекаешься на потных фитоняшек...

22.10.2021 13:42
- гость -

По обороту золота и серебра храмы тоже не подконтрольны государству.
Обычные магазины и ломбарды государство драконит, грамм мимо не должен пройти, и условия все ужесточаются (вводится маркировка, дополнительное лицензирование, специальные электронные подписи, теперь даже о перемещениях каждого изделия между своими магазинами надо будет сообщать государству - бред и ненужная работа, много ненужной работы, цены пойдут вверх). Но не для храмов. Они освобождены ото всего.

22.10.2021 16:18
Воха

Немного на вентилятор.... А вот интересно, служители церкви прививаются или для них это грех?

По подобию крещенского купания в проруби...освещают, благословят, а сами не ныряют.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей