Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай ввели самоизоляцию для пожилых граждан без прививки

, ИА "Амител"
Мера не распространяется на тех, кто переболел ковидом менее полугода назад
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Власти Республики Алтай объявили режим самоизоляции для невакцинированных жителей региона в возрасте от 65 лет, следует из соответствующего распоряжения, которое 22 октября подписал губернатор Олег Хорохордин.

Ограничение коснулось неработающих и работающих пожилых граждан, которых временно перевели на дистанционный формат. Соблюдать самоизоляцию они могут как у себя дома, так и в иных помещениях, в том числе в садовых домах.

При этом пожилым разрешается обращаться за неотложной медицинской помощью, ходить на работу (если деятельность предприятий не приостановлена) и в ближайшие магазины, выгуливать животных на расстоянии не больше 100 метров от дома, заниматься спортом и гулять, а также выносить мусор.

Ограничительная мера не коснётся жителей, которые переболели ковидом менее полугода назад, и тех, кто прошёл вакцинацию.

В Республике Алтай за прошедшие сутки зарегистрировали 57 случаев COVID-19, ещё двое пациентов скончались. Общее число инфицированных в регионе выросло до 22 479 человек, а количество смертей достигло 431.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей

Комментарии

22.10.2021 20:15
Рик

Плотность населения в Республике Алтай— 2,38 чел./км2 (2021). Не дай бог эти 2 человека встретятся.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей