Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле освятили крест, посвящённый солдатам Русско-японской войны

, ИА "Амител"
Его поставили возле единственной церкви, заставшей войну начала XX века
Фото: altai-eparhia.ru

Фото: altai-eparhia.ru

Возле Никольского храма на проспекте Ленина в Барнауле освятили крест, воздвигнутый в честь алтайских солдат Русско-японской войны 1904-1905 годов, сообщает официальный сайт региональной митрополии.

Памятник выполнен по образцу Георгиевского креста, который в XIX веке был высшей наградой за боевые заслуги и храбрость, проявленную в сражениях. Крест неслучайно воздвигнут возле Никольского храма, построенного ещё в 1906 году и действующего по сей день. Это единственный в Алтайском крае воинский храм того времени, возведённый на средства солдат и офицеров в память о героях Русско-японской войны.

Ранее сообщалось, что храмы в России не будут закрывать на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. 

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

23.10.2021 23:08
- гость -

Ну что же вы так!?
Крест то Католический!!!

24.10.2021 09:18
Гость

Да неужели! И награды у русских солдат были католические?

24.10.2021 10:04
- гость -

а чего без масок?

24.10.2021 10:16
- гость -

Ну Собственно да.
Нужно отследить с какого периода и сколько раз РПЦ была под влиянием католиков, той же Речи Посполитой... Как готовили епископов для нас в Киево могилянской академии, какое влияние оказывала Польша на эти мероприятия.... Какое влияние Папы римского на Польшу ваабче...
Разбираясь в этом рано или поздно придёшь к нашему расколу, реформам Никона в РПЦ... К неправде: почему тех кто хотел сохранить как было издревле, как было всегда, назвали раскольниками, а тех кто начал ломать и заставлять всех (через силу) служить по новому, назвали правыми?
Ещё интересные сегодняшние отношения РПЦ с заграничной ПЦ... Если они объединились по указаниям властей, то это ещё не значит что заграничная пц полностью про католическая (давно), кинулась признать РПЦ...
И таких вопросов тыща...!
Зная все это, проезжая по ленинскому мимо БЮИ и кооперативного техникума каждый раз будешь думать: а четырех конечный крест с расширяющимися краями это хорошо или плохо около русской церкви?

24.10.2021 17:13
- гость -

Анафему царе тряпке за провал в этой войне не объявили, случайно?

24.10.2021 22:45
- гость -

Маленькая победоносная война... Затеянная царем для отвлечения от кризиса.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей