Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врачи объяснили, как путешествия в нерабочие дни помогут снизить заболеваемость COVID

, ИА "Амител"
Основная задача состояла в том, чтобы разгрузить общественный транспорт в городах
Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

Врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал о том, почему россияне массово собрались путешествовать во время режима нерабочих дней, а также о том, как это поможет избежать распространения коронавируса. Слова специалиста передают "Известия".

По словам Акинфиева, нерабочие дни были введены для того, чтобы разгрузить общественный транспорт в городах. Люди будут сидеть дома или отправятся на дачи, а это значит, что в плане безопасности для жителей города мера будет эффективной.

При этом специалист отметил, из-за того, что многие сочли нерабочие дни хорошим временем для путешествий, возрастёт нагрузка на города-курорты.

"Если города-курорты будут соблюдать эпидемиологические меры, то даже такая миграция туристическая не будет представлять опасности, а поможет и Москве разгрузиться и уменьшить вспышку заболеваемости. Тут вся ответственность будет лежать на городах-курортах", – добавил врач.

Напомним, 20 октября президент России Владимир Путин одобрил предложение о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. При этом главы регионов вправе устанавливать и дополнительные нерабочие дни.

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент +73852594466

Комментарии

25.10.2021 13:26
- гость -

это сделано чтобы завезти новые штаммы короны

25.10.2021 13:29
- гость -

прямым текстом говорят, что спасают Москву, а на днугие города им плевать!

25.10.2021 14:11
N

мы все умреееееммм

25.10.2021 15:15
- гость -

Уже новую "плюшку" себе чиновники придумали - общественный транспорт разгружают!

25.10.2021 15:20
- гость -

"Люди будут сидеть дома или отправятся на дачи", ага прям в выходные все так дома и сидят! А на дачу все на личном авто поедут? Точно также на электричках и автобусах.
Хотя, какие дачи? На улице глубокая осень и на даче уже слегка холодновато... Да какой нафиг слегка... Там одубеть можно..!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей