Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край за год получил более 20 млн курортного сбора. Средства пошли в Белокуриху

, ИА "Амител"
На курортный сбор отремонтировали освещение и благоустроили санитарные зоны
Фото: belokurikha.ru

Фото: belokurikha.ru

Бюджет Алтайского края с начала года пополнился на 21,7 млн рублей благодаря курортному сбору, сообщает пресс-центр регионального правительства. Средства направили на поддержку Белокурихи.

Благодаря полученным деньгам в курортной зоне провели ремонт уличного освещения и благоустроили санитарные зоны терренкуров "Белокуриха горная" и "Старая мельница".

Также сбор поможет благоустроить пешеходную зону возле санатория "Алтайский замок". Проект предусматривает создание курортного парка с клумбами и новыми деревьями и кустарниками: более тысячи сосен, елей, ив, гортензий, можжевельника.

В парке создадут дорожки для пешеходов и велосипедистов, места отдыха, установят декоративные сооружения и детскую площадку. Работы на площадке санатория начались с обустройства пешеходных дорожек, растения высадят весной.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае может быть увеличен размер курортного сбора с 30 до 50 рублей в сутки с человека с января 2022 года. Ранее его понизили на 20 рублей до конца 2022 года из-за пандемийных ограничений, но из-за быстрого восстановления экономики решили вернуться к стандартному сбору.

А жизнь-то налаживается. Депутаты АКЗС могут увеличить размер курортного сбора на 66%

А жизнь-то налаживается. Депутаты АКЗС могут увеличить размер курортного сбора на 66%

 


Автор:
Федор Журавлев Редактор службы новостей +73852594466

Комментарии

26.10.2021 07:47
- гость -

Да это вообще ни о чём...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей