В Госдуму РФ внесли законопроект о штрафах за нарушение покоя граждан автомобилистами

Документ необходим для предупреждения таких правонарушений владельцами особо «шумных» транспортных средств

29 ноября 2022, 07:31, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

В Госдуму внесли законопроект, который наделяет региональные власти правом устанавливать штрафы для автомобилистов и мотоциклистов за нарушение тишины и покоя граждан. Соответствующий документ размещён в электронной базе нижней палаты российского парламента.

В пояснительной записке отмечается, что документ необходим для предупреждения таких правонарушений владельцами особо «шумных» транспортных средств. Штраф будет зависеть от категории транспортного средства и мощности его двигателя. Для граждан его размер может превышать пять тысяч рублей.

При этом при демонтированной или модифицированной выхлопной системе транспортное средство могут и вовсе задержать. Для владельцев воздушных и водных судов, катеров, тракторов и самоходных машин предлагается повысить размер штрафа до пяти тысяч рублей.

Комментарии 8

  • Все против автомобилистов и авто! Ох не спроста это!? Ох не спроста...?
    29 ноября, Гость   Ответить
  • у меня у самого авто, но сосед по дому достал. поставил модинг на свою выхлопуху и сидит в 11 вечера газует в ней и музыку слушает (хоть ее не слышно), да так что весь двор его движок слышит и я за такой закон. тут надо грамотно документ сделать что бы всех под одну гребенку не грести, а не как у нас обычно бывает
    29 ноября, Гость   Ответить
  • Тут закон хорош. Эти шумилы действительно берегов не чуят. Иногда хотелось бы, чтобы на дороге трос был натянут.
    29 ноября, Гость   Ответить
  • Давно пора взяться за колхозных тюнингистов, воткнут прямоток и думают, что машина болидом станет. Хочешь прямоток езжай на трек и гоняй сколько хочешь.
    29 ноября, Гость   Ответить
  • Очередной не рабочий закон, иммитация бурной деятельности. Презумпция не виновности, надо найти свидетеля, а соседи как всегда, моя хата с краю.
    29 ноября, Гость   Ответить
  • монтажная пена в глушитель даст вам покой
    29 ноября, Гость   Ответить
  • Штраф будет, а штрафовать не будут. Уже сейчас можно пройтись по дворам и насобирать миллионы за парковку на газонах. Но всем пофигу.
    29 ноября, Гость   Ответить
  • Штраф должен быть тысяч 10, у 80% владельцев громких авто думаю сразу пропадет желание ездить с измененной выхлопной системой
    29 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров