Коммунисты пытаются снять с выборов в Барнауле выдвиженца ещё от одной левой партии

Николай Наздрачёв, баллотирующийся от комроссов, мог так и не расстаться со своим партбилетом

2 августа 2022, 17:56

Кандидат в Барнаульскую гордуму от КПРФ Сергей Пилюгин направил обращение в избирком с требованием снять с выборов представителя «Коммунистов России» Николая Наздрачёва. По данным Пилюгина, Наздрачёв до сих пор является членом КПРФ, а значит, в регистрации от другой «ленинской» партии ему должно быть отказано. Об этом сообщает Telegram-канал «Политцентр».

Сергей Пилюгин баллотируется в БГД по одномандатному округу № 9. Николай Наздрачёв тоже идёт по этому округу, а ещё он заявлен под № 2 в муниципальном списке комроссов. В случае если партия наберёт более 5% голосов, Наздрачёв почти наверняка станет депутатом. Под первым номером у КПКР выдвинут действующий краевой парламентарий Сергей Матасов, который наверняка откажется от «понижения в классе».

Справка о том, что Наздрачёв всё ещё состоит в КПРФ, датирована 1 августа 2022 года и заверена лидером алтайских коммунистов депутатом Госдумы Марией Прусаковой. О реакции избиркома на поступившее обращение пока ничего неизвестно.

Напомним, ранее было отказано в заверении списка КПРФ в Топчихинском районе — как на выборах в райсовет, так и в сельсовет. В качестве причины избирком указал на то, что два кандидата от «красных» до сих пор не вышли из «Единой России». Коммунисты уже обратились в суд (заседание пройдёт 5 августа) и Центризбирком.

Братья-самовыдвиженцы, трансгендер и малые партии: кто поспорит за места в Барнаульскую гордуму

Братья-самовыдвиженцы, трансгендер и малые партии: кто поспорит за места в Барнаульскую гордуму

Комментарии
    Новости партнеров