15 человек пострадали при столкновении двух трамваев в Новосибирске

Как рассказал очевидец, виновником ДТП стал водитель Toyota Land Cruiser Prado, который выехал на пути перед электротранспортом

30 ноября 2022, 23:01, ИА Амител

Фото: "Инцидент Барнаул"
Фото: "Инцидент Барнаул"

15 человек пострадали при столкновении двух трамваев в Новосибирске на перекрёстке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Немировича-Данченко. «Инцидент Барнаул» сообщает, что один из водителей оказался заблокирован — спасать его пришлось экстренным службам.

Как рассказал очевидец, виновником ДТП стал водитель Toyota Land Cruiser Prado, который выехал на пути перед электротранспортом. Машинист попытался экстренно затормозить, однако у трамвая выбило пробки и он не смог остановиться, после чего вагон столкнулся с другим, который стоял на светофоре.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Как пишет НГС, прокуратура уже заинтересовалась происшествием и начала проверку. Есть ли у пострадавших серьёзные травмы — официально не сообщается, однако по словам очевидцев, два человека находятся в тяжёлом состоянии.

Комментарии 6

  • Они в Новосибе не только на машинах как бешенные гоняют, но и на трамваях тоже ???
    01 декабря, Гость   Ответить
  • "в Новосибе не только на машинах как бешенные гоняют," - Новосиб автомобильный это отдельная песня. Тамошнее ГИБДД видимо вообще на БДД забило. Уже рефлекс выработался - видишь на номере 54 - жди от чудесатого чудес. Хоть в городе, хоть на трассе.
    01 декабря, Гость   Ответить
  • Если мыслить логически, то если виноват водитель прадика, то в него бы и въехал трамвай. А прадик как раз уехал. В итоге авария из-за плохого технического состояния трамвая. Не должно торможение выбивать пробки, даже если оно экстренное. Просто свалить вину хотят с себя.
    01 декабря, Гость   Ответить
  • "после чего вагон столкнулся с другим" Помните поговорку? После того не значит в следствии того. Любой суд водилу Прадика оправдает
    01 декабря, Гость   Ответить
  • "Машинист попытался экстренно затормозить, однако у трамвая выбило пробки и он не смог остановиться, после чего вагон столкнулся с другим, который стоял на светофоре." Как этот горе машинист собирался остановиться вообще? И причем тут прадик?
    01 декабря, Гость   Ответить
  • Прадика там тоже прилично покоцало, возможно водитель трамвая при этом травмировался.
    01 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров