Разработан порошок, ускоряющий созревание плодов

14 декабря 2012, 11:08, ИА Амител

Австралийские ученые разработали и создали средство, способное существенно ускорить созревание плодов после их уборки, передает agropages.ru.

Исследователи из Квинслендского университета успешно завершили опыты по герметизированию газообразного этилена в порошок, который, в малых количествах, можно будет использовать для дозревания фруктов. Этот газ многие виды фруктов при традиционном дозревании выделяют самостоятельно.

Сама технология по ускорению созревания плодов была протестирована на 20 тысяч тонн фруктов еще в конце прошлого года. Теперь же этиленовый порошок можно использовать для папайя, груш, авокадо, томатов, манго и бананов.

Заявляют, что новое средство в виде этиленового порошка позволит сохранить качество продукции и увеличить количество продаж. Планируется, что в 2014 году этот порошок будет производиться крупносерийно и станет доступен европейским и американским производителям.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров