В колхозе Шумановский Немецкого национального района прибыльно и стабильно работает цех по переработке молока.
06 ноября 2002, 07:58, ИА Амител
На колхозном предприятии выпускают сыр "Витязь" и масло "Любительское" используя собственное сырье, продукцию молочной фермы. Отходы производства - сыворотка идет на корм молодняку, телятам и свиньям.
Молочные продукты имеют постоянный рынок сбыта. У Шумановского сыра "Витязь" своя специфика приготовления это придает своеобразность как вкусовым свойствам, так и рисунку изделия. Сорт "Витязь" здесь готовят двух видов с содержанием жира 40 % и 50 %. За месяц сыроделы производят в среднем 16 тонн сыра. Недавно цех приобрел вакуумную упаковочную установку и теперь поставляет потребителям сырные головки и в парафиновой оболочке, и в пленочной упаковке. Маслоделы выпускают 10 тонн масла.
В цехе трудится 26 человек.
Комментарии 0