Диетолог назвала дешевый и доступный продукт для укрепления иммунитета
Он поможет не хуже лимона или имбиря
16 апреля 2020, 07:46, ИА Амител
Квашеная капуста способна поддержать иммунитет во время пандемии COVID-19. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на слова профессора Федерального медико-биологического агентства, диетолога Маргариты Королевой.
По ее словам, квашеная капуста является одним из дешевых и доступных продуктов, который поможет укрепить организм. В ней содержится большое количество витаминов и пребиотиков, которые помогают телу бороться с инфекциями. Королева уточнила, что традиционный русский продукт может спокойно заменить и лимон, и имбирь.
Диетолог отметила, что особенно полезна капуста весной, когда организм утрачивает защиту от вирусов. Однако употреблять ее нужно в меру и сочетая с источниками полноценного белка: мясом птицы, рыбой, бобовыми, орехами, овощами и зеленью.
Также профессор посоветовала людям с лишним весом не есть квашеную капусту с солью и уксусом после 16:00 – это приводит к задержке жидкости и дальнейшему увеличению веса. Диетолог предложила квасить капусту без них этих консервантов, с помощью воды, клюквы, брусники и моркови.
Как ранее сообщал amic.ru, врачи разрушили миф о чудодейственных свойствах лимона и имбиря против коронавируса. По словам иммунолога, они полезны для иммунитета, но спасти от COVID-19 не смогут.
Позже врачи и вовсе заявили, что чрезмерное употребление этих продуктов может ухудшить иммунитет.
Комментарии 0