11 сортов пива "Барнаульского пивоваренного завода" успешно конкурируют со 130 видами аналогичной продукции, представленной на рынке Барнаула.
29 марта 2002, 08:24, ИА Амител
В рамках Второго межрегионального пивного фестиваля "Сибирский пивовар" и третьего межрегионального фестиваля минеральных и питьевых вод "Живая вода", проходящих на выставке-ярмарке летних продовольственных товаров "Продлето' 2002" состоялся научно-практический семинар о современном состоянии и перспективах развития пивобезалкогольной отрасли Алтайского края.
Главный технолог ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" Галина Заздравных сообщила, что важной задачей для сотрудников является мониторинг качества сортов пива "БПЗ". Прежде всего, тщательно выбирается сырье: "Барнаульский пивоваренный завод" - единственное в крае предприятие, использующее только алтайский ячмень. Возрастают требования к воде для пивоварения, к дрожжам. Внедряются новые подходы к санитарии на производстве, устанавливается современная техника для проведения дезинфекционных мероприятий. Дорогой, но эффективной новинкой стало применение орбитальной сварки, которая препятствует проникновению в продукцию вредной микрофлоры. В течение месяца будет установлено оборудование для снижения показателей железа в воде с 0,2-0,3 до 0,1. Благодаря этому пиво станет немного светлее, его качество улучшится.
Комментарии 0