Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России начался осенний призыв в армию

, ИА "Амител"

С сегодняшнего дня, 1 октября, в России начался осенний призыв. В ближайшие три месяца военный строй должны пополнить 278 тысяч 800 новобранцев. Эти цифры утвердит президент в указе об осеннем призыве, — пишет "Российская газета".

В Минобороны говорят, что количество молодых солдат четко просчитано и полностью отвечает нуждам силовых ведомств. Однако генералы не скрывают озабоченность большой армией так называемых уклонистов. По официальным данным, сегодня более 133 тысяч россиян всеми правдами и неправдами пытаются избежать казармы.

Возможно, часть из них поверила слухам, гуляющим по стране, об увеличении солдатской службы. Их опроверг заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов: "Ребят заберут в армию только на 12 месяцев. Набора в строй студентов не будет, каждому дадут возможность получить диплом".

Вообще с выпускниками вузов Минобороны связывает большие надежды. Число таких новобранцев сегодня составляет 16,8 процента от общего призыва. Дипломированных солдат постараются назначать на должности, родственные их гражданской специальности.

Отменять повестки и переходить на телефонно-электронное оповещение призывников в минобороны считают преждевременным. Далеко не каждая российская семья сегодня пользуется Интернетом, да и мобильником владеет не всякий молодой гражданин.

Военных особенно радует, что у молодых россиян увеличивается мотивация на добросовестную службу. Согласно опросам, более 62 процентов новобранцев с пониманием относятся к выполнению воинского долга. Тем не менее, в Минобороны стараются делать так, чтобы первая встреча с армейской действительностью не испортила настрой призывников. По распоряжению главы оборонного ведомства этой осенью родителям солдат официально разрешат присутствовать на заседании призывной комиссии, где оглашается решение, в каком регионе, в каких войсках и воинской части будут служить их сыновья. Кроме того, в состав комиссий включат правозащитников и членов общественных организаций.

На прошлой неделе Анатолий Сердюков предложил общественникам контролировать отправку ребят в гарнизоны, о чем ранее уже сообщало ИА "Амител". Это значит, что перед поборниками солдатских прав не только откроют двери в военкоматы и на сборные пункты. Они также смогут сопровождать команды призывников на всем пути их следования от дома до воинской части. Это совершенно новая практика в призывной работе.


Комментарии

1.10.2010 07:47
Фрайдей

На прошлой неделе Анатолий Сердюков предложил общественникам контролировать отправку ребят в гарнизоны, о чем ранее уже сообщало ИА "Амител".


ыыыы)))))))))))))) вагон солдатских матерей. каково?

1.10.2010 08:06
- гость -

Демографическая яма в РФ привела к ухудшению качества призывников

http://www.rian.ru/defense_safety/20101001/280978038.html

1.10.2010 08:07
- гость -

http://nnm.ru/blogs/dia_vol/ustupchivostyu_sohranyayutsya_druzya/#cut

1.10.2010 08:20
болельщик спартака

в армию приэывают а не забирают, но если так говорит заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов то не х.. там делать

1.10.2010 08:28
Снайпер

в яблочко! Сейчас я бы эту армию нах послал

1.10.2010 08:35
вротмненоги

Ни один из знакомых, кто отслужил, не сказал, что это нужная вещь, наоборот, сказали, что это потерянное время. И это в лучшем случае. Если живой и не покалеченный оттуда вернёшься.

1.10.2010 08:55
- гость -

В армии из тех кто будет специалистом - делают единицы, остальные для контингента, что бы соседи боялись (смотрите какая у нас армия).
Задайте себе вопрос нужно ли государству огромное число демобилизованных солдат которые умеют и знают как убивать врага? И получИте ответ.

1.10.2010 14:22
Дмитрий

Умеют убивать врага? Война с грузией это показала. Что российские военные могут воевать только в виде толпы обосравшихся от страха мородёров. А так. В России армии нет. То, что есть - жлобы офицеры, служащие за квартиру и халявную пенсию, потому, что ни куда больше на работу не брали ни по уму ни по здоровью.
Остаётся только дожидаться, когда офицерьё угробит последнюю защиту страны, из-за которой на нас ещё не нападают - ядерное оружие.
Такое ощущение, что весь офицерски корпус России дружно продался западным спецслужбам.

1.10.2010 14:23
Наталья

Выражаю огромное сочувствие всем призванным в этот осенний призыв. Наш солдатик служит уже пол года, не по наслышки знаю что это такое, огромного терпения мамочкам и женам, и всем кто приравнивается к их числу.
Про то, что служить возможно будут вблизи дома - не верьте! Только по большому блату! Нас заслали аж за 3 тыс. км.

1.10.2010 15:01
Ольга

у нас братик служит в Новосибирске... практически рядом))) через 3 недельки приходит...!!!

2.10.2010 13:28
Дания

Кому как повезло.Во-первых,сына призвали практически как только исполнилось 18 лет,со второго курса колледжа.Во-вторых,закинули на другой конец страны-в Приморский край (8 суток на поезде).В-третьих,в Татарстане всем пацанам (а их было 90 человек) дали сот. телефоны,так по прибытию в часть их отобрали НАСОВСЕМ.В-четвертых,за 10 месяцев службы сын 4 раза лежал в госпитале,из них 2 раза с пневмонией,я уж молчу с какими диагнозами и заболеваниями его отправили.Учился он на программиста,есть права на вождение,а он в трубопроводном батальоне.И так можно про армию бесконечно.Теперь только молюсь,чтобы просто живым добрался до дома...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей